Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Какая одежда больше подходит для бизнес-тренера?

 
Живу я в Израиле - стране, где пресловутый дресс-код практически отсутствует. Вернее, находится где-то на уровне: «На встречу с премьер-министром лучше всё-таки тапочки для душа не надевать» Рубашки с галстуками носят в основном банковские клерки нижнего звена и водители автобусов (униформа такая), пиджаки надевают разве что судьи да ещё члены правительства на официальные мероприятия, а все остальные спокойно обходятся футболками, шортами, джинсами, сандалиями и т.п.

Но работаю я в основном в России и других странах бывшего СССР - а там к одежде другое отношение. И московские друзья постоянно меня окультуривают, приводя мой внешний вид к принятым в России нормам. Постепенно я перешёл от футболок и кроссовок, очевидно смущавших москвичей, к рубашкам от Кардена и чёрным туфлям. Но друзья не унимаются и хотят облагородить мой внешний вид ещё больше :)

Всё бы ничего, но у разных друзей разные вкусы. Одни хотят одеть меня непременно в деловой костюм, другим нравится trendy casual, третьи советуют классический «светлый верх, чёрный низ», четвёртые предлагают «добавить фишку» и вообще выходить на семинары в камуфляже, раз уж маркетинг партизанский... В общем, «мнения учёных разошлись».

Поэтому хочу спросить у своих читателей - а вернее, у тех из них, кто посещает бизнес-тренинги, конференции и подобные мероприятия - в какой одежде вы скорее ожидали бы увидеть бизнес-тренера на семинаре:
  1. Светлая рубашка, чёрные джинсы или брюки с чёрным же ремнём, чёрные туфли
     
  2. То же самое + галстук
     
  3. То же самое + жилет или кардиган
     
  4. То же самое + клубный пиджак
     
  5. Светлая рубашка, синие джинсы с коричневым ремнём, коричневые ботинки
     
  6. То же самое + галстук
     
  7. То же самое + жилет или кардиган
     
  8. То же самое + клубный пиджак
     
  9. Традиционный чёрный деловой костюм
     
  10. Что-то ещё?
Итак, снова повторю, вопрос адресован тем, кто посещает семинары, тренинги и конференции. Буду признателен, если Вы отметите в своём комментарии номера тех вариантов, которые представляются Вам уместными на сцене семинара. Любые дополнительные комментарии также будут приняты с благодарностью.

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Бытовое, О себе
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →