Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Отчёт о внедрении

 
Цитирую дословно:

«Объяснил официанткам, что надо делать. Ни ... не сделали. На следующий день стал жёстко дрючить и наказывать сразу, на месте. Одну ... ... просто уволил прямо на месте после того, как с четвёртого раза не поняла. Остальные ... просекли, что я не шучу и стали шевелить ... Выручка в первый день выросла на 23% относительно прошлой недели, это вообще без вложений. А если добавить штрафы официанткам, так и ещё больше :) На второй день выросла на 37% относительно прошлой недели. Причём не то чтобы эти ... раньше всего этого не знали. Просто надо было раньше начать их жестоко ...»

Что там было внедрено? Пяток приёмов из моей книги, пара подсказок из блога. Но главное - наконец-то все эти вещи были внедрены жёстко и бескомпромиссно, с отслеживанием результатов, с наказанием за нарушения правил. И - заработали.

В общем, всё как в анекдоте:

Барин приезжает в своё имение. На следующий день идет с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей.

- Слушай, Прохор, - говорит барин управляющему, - к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти - ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось, чтобы не портить такой приятной прогулки.

Уехал барин. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и ничего не говоря, бьёт со всей дури управляющего в ухо. Тот падает, барин молча уходит.

На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах - а там мост расписной. Подзывает управляющего:

- Послушай, Прохор, как так? Год не могли даже доску кинуть, а тут за ночь целый мост отстроили?
- Так, ить, раньше не было твердого указания, барин...


Ну а если говорить серьёзно - персонал должен знать, что игнорировать Ваши распоряжения нельзя. Вернее, можно - но только один раз, он же последний. Тогда приёмы, инструкции и прочие умные вещи работают. А если это не Вы, а Ваша продавщица будет решать, что и как ей делать, а что не делать - тогда с внедрением всегда будет плохо.

Так что, внедряя любые новые вещи, не забывайте про твёрдое указание.

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: "Человеческие машины", Анекдоты и ёрничество, Технология, Управление персоналом
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →