Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Ещё один способ защиты цены

 
В своей книге «Больше денег от Вашего бизнеса» и в своих электронных газетах я уже описывал ряд способов «защиты цены» - противодействия попыткам клиента сбить цену. Вот ещё один способ, хорошо работающий там, где есть смета или что-то вроде неё.

Суть приёма в следующем: составляется смета, озвучивается цена. И если покупатель начинает объяснять, что в другом месте ему сделают дешевле и называет более низкую цену, продавец показывает, за счёт чего эта цена может быть снижена - и в какие проблемы это может вылиться.

—Предложили на две тысячи дешевле? Скорее всего, это означает, что вот здесь заложили в смету не материал Y, а гораздо более дешёвый материал Z - и через полгода потребуется ремонт, который обойдётся тысяч в пять минимум. Я бы тоже мог снизить цену для Вас таким образом, но мне не позволяет профессиональная гордость. Впрочем, если Вы будете настаивать...

Обычно не настаивают.

А какие ещё приёмы защиты цены знаете вы, леди и джентльмены?

P.S. А ещё взгляните на расписание моих ближайших семинаров

Bookmark and Share
Tags: Маркетинг, Продажи
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments