Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Ко дню Победы

 
Первым делом хочу поздравить Вас с Днём Победы.

И вот что мне вспомнилось в связи с этим праздником. Было много героев Второй Мировой войны. Но мой настоящий кумир - это тот безымянный рядовой солдат, который не затыкал собой амбразуру дота, не бросался с топором на танк, не лёг под плиты вечного огня, в историю не вошёл... а вместо это где прошёл, где доехал на попутке, а где и прополз на брюхе по грязи от Подмосковья до самого Берлина.

Героя из себя не строил, пулям кланялся, в амбразуру закидывал "лимонку", уложил столько немцев, сколько сумел, оставил свой автограф на стене Рейхстага - и вернулся домой, возделывать своё поле и растить детей.

Именно эти многочисленные рядовые - а не герои, славно сложившие голову на поле битвы - и выиграли ту войну. О них не пишут в учебниках истории, их имена не высечены золотыми буквами в граните - но это была их победа. Это их многочисленные усилия, вроде бы и незначительные каждое по отдельности, сложились вместе и позволили выиграть войну.

Низкий им от меня за это поклон.

P.S. А поскольку журнал у меня - бизнес-тренерский, то скажу ещё вот что. В бизнесе вообще и в маркетинге в частности работает тот же принцип. В деловых журналах обычно пишут лишь о ярких событиях. Но реально успех в бизнесе достигается не единичным геройством, не затыканием амбразуры грудью, а множеством мелких усилий, множеством правильных шагов, которые делаются изо дня в день.

Об этих шагах не пишут в журналах, потому что они скучны и обыденны. За них не дадут приз "Самая креативная реклама" или "Событие года", и фотография того, кто их делает, едва ли украсит собой обложки отраслевых журналов.

Но именно так выигрываются маркетинговые войны.
Tags: Размышления
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments