Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

«Свердловский губернатор подарил слепому параолимпийцу телевизор»

 
Сегодня просматривал свою ленту и наткнулся на новость: «Свердловский губернатор подарил слепому параолимпийцу телевизор».

На самом деле я не знаю, почему тема обсуждается именно сейчас, поскольку речь идёт о событиях ещё апрельских, когда губернатор Александр Мишарин провёл торжественный приём участников XXI Олимпийских и X Паралимпийских игр в Ванкувере и вручил спортсменам ценные подарки, причём слабовидящему лыжнику Александру Федоруку достался телевизор. Федорук просто обменял его на горный велосипед и в итоге все остались довольны.

Но мне эта тема напомнила о маркетинге. Как часто фирмы дарят своим клиентам столь же полезные подарки, как телевизор для слепого? Как часто мы предлагаем покупателям столь же полезные бонусы? Как часто в своей рекламе мы говорим о вещах, столь же актуальных для нашего клиента, как телевизор для слепого?

Боюсь, гораздо чаще, чем нам кажется.

Поэтому снова повторю: перед любой рекламной или маркетинговой акцией обойдите прилавок и посмотрите на то, что собираетесь сделать, с точки зрения клиента. Важно ли это для него? Интересно ли это для него? Заставит ли это его сердце биться чаще? И если есть сомнения - лучше потратьте лишний час на планирование.

Просто для того, чтобы не дарить слепому спортсмену телевизор, как это сделал свердловский губернатор.


P.S. А ещё взгляните на расписание моих ближайших семинаров

Bookmark and Share
Tags: Размышления
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments