Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Нескучное меню в нескучном ресторане

 
Я люблю необычные кафе и рестораны. Небычные по атмосфере, необычные по кухне, необычные по составу посетителей или работников. И ещё мне нравятся в таких местах всякие фишечки.

Например, мне очень нравится в кафе у Сергея Славинского на Литейном, 17 в Питере - с тех пор, как Сергей его открыл, я стараюсь заглянуть туда в каждый свой приезд во вторую столицу России. Мне нравится общаться с самим Сергеем - не самым распиаренным, зато одним из самых толковых в России маркетологов, приложившим руку к развитию кучи брендов. Но как раз о профессиональных делах нам проще спорить в ЖЖ, благо мы оба здесь проводим уйму времени. А вот просто пообщаться по-человечески куда приятнее за столиком кафе. И мне нравится, что Сергей постоянно экспериментирует с кухней, пытаясь пересадить на питерскую землю разные непривычные для России европейские рецепты - от любимого салата королевы Елизаветы II из груш, орехов и сыра с плесенью до супа из тыквы с пряностями.
  • Это не высокая, а самая что ни на есть повседневная кухня - моделью для кафе послужили парижские брассерии - но Вы удивитесь, что можно сделать из простых продуктов вроде свеклы или свинины. Особенно если умеючи смешать в одном блюде сразу 20 вкусов...
А на днях я побывал в московском клубе «Гарцующий дредноут» на старом Арбате, 22 - с двадцатой попытки zl_emma удалось-таки зазвать меня в гости (и на концерт Умки, с которой у меня на второй минуте разговора обнаружились общие приятели). Когда я только сел за столик и открыл меню, я понял, что мне здесь определённо понравится. Вместо обычных унылых строчек вроде «салат "Цезарь"» или «крем-суп с грибами» описания блюд в меню выглядели так:

Бутерброд Мориарти
Клаб-сендвич с курицей

«Вы знаете, почему умерла эта курица?» - спросил Холмс Ватсона, показывая тому сэндвич. «Как я могу это знать?» - недоуменно пожал плечами Ватсон. «Её убили, положили на гриль, а после зверски разделали и обложили салатом!» - возопил Холмс. «Как бы то ни было, она умерла не зря», - невозмутимо сказал Ватсон, смачно откусывая.

Картошечка золотистая с грибами
Шампиньоны, картофель, укроп

Говорят, что на второй день картошка с грибами становится только вкуснее. Мы об этом, увы, ничего не знаем - всегда съедали сразу...

Свиные рёбрышки в меду
Свиные ребрышки, мёд, соевый соус

Пятачок даже и не подозревал, для чего они с Винни Пухом идут к улью. Судьба была жестока и несправедлива.

Домашний лимонад

Хорошие лимоны после смерти попадают в текилу и мартини, а вот плохие - в лимонАД. Мы специально отобрали для вас самые негодяйские лимоны.

Подумайте, господа - насколько поднимет настроение посетителю такое вот необычное меню? И насколько оно помогает продажам? А ведь несложно сделать такое, совсем несложно. Твёрдая пятёрка с минусом.
  • А если Эмма в новом варианте меню сделает ещё и перекрёстные ссылки между блюдами - чтобы рядом с сосисками рекомендовалось пиво, а рядом с кофе был совет попробовать штрудель - то будет и вовсе пятёрка с плюсом.
А какие нестандартные меню и прайс-листы доводилось видеть Вам - и чем они Вам запомнились?

P.S. А ещё взгляните на расписание моих ближайших семинаров

  
Tags: Маркетинг, Партизанский маркетинг, Реклама
Subscribe
promo alex_levitas ноябрь 20, 16:40 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →