Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Почему я люблю «бугага»-комментаторов

 
Когда я рассказываю о каких-то приёмах, а тем более кейсах партизанского маркетинга - откуда-то обычно вылезают «бугага»-комментаторы. Почему я их так называю? Потому, что их комментарии обычно выглядят так:

«Бугага, ржунимагу! Что за фигня?! Даже если бы разносчику заплатили денег за эту работу, это было бы такой же фигнёй. Знаете что произошло на самом деле? Разносчик раздал три визитки, а потом подумал: "А оно мне надо?", а потом сам себе ответил: "Да клал я с прибором", выкинул визитки в ведро и пошел дальше таскать свою тару. Правда, скорее всего, он их выкинул раньше, как только завернул за угол. Бугага! Япацтолом!»

Это про кейс с фен-шуем, где моя ученица получила десятки заказов, не вложив ни копейки (кто был на семинарах, знает, о каком я кейсе).

У себя в журнале я обычно баню таких комментаторов, но при этом я их очень люблю. Я и правда их очень люблю. Меня искренне радуют эти люди, и я ничуть не иронизирую. А знаете, за что именно я их люблю? Процитирую историю с "Башорга":

Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту. Она же посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.


Чем больше в России «бугага»-комментаторов, которые отметают любые хоть чуть-чуть нестандартные идеи с порога и всегда готовы придумать двадцать причин, по которым идея кажется им нерабочей, так что и пробовать не стоит - тем больше денег заработают на этих идеях мои ученики и клиенты.

Так что спасибо вам, ребята, за то, что вы есть - и что вас так много!

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров

  
  
Tags: Критика и отношение к ней, Психология, Размышления
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →