Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Моя полиция меня бережёт

 
Довелось сегодня, буквально с полчаса назад, иметь дело с израильской полицией.

Ситуация сложилась довольно забавная. Прогуливались с другом Сашей Г., тренером по фехтованию, по ночной улице. Совершенно пустой, заметим, улице. Трепались за жизнь, и зашёл разговор о каких-то последних наработках "АКТ"а - изральской оружейной школы - по ножевому бою на ближней дистанции. А как говорил дедушка Кога, говорить о рукопашном бое бесполезно, его показывать надо.

Как известно, чемоданчик бизнес-тренера куда страшнее дамской сумочки. Но как бывший тренер по рукопашке могу Вас заверить, что рюкзачок тренера по боевым искусствам ещё более непредсказуем. Разумеется, у Саши нашлась пара тренировочных ножей, так что мы поставили свои рюкзаки на ближайшую скамейку и стали обсуждать работу ножом в клинче, что называется, на живом примере.

И тут минуты через три нежный женский голос спрашивает нас, что происходит. Потому как подъехала патрульная полицейская машина, и судя по голосу из рации, подъехала совершенно не случайо, а по целенаправленному вызову. И очаровательная девушка с большим пистолетом на поясе пришла нас спросить, чего это мы делаем такое странное, а её молодой человек стоит с той стороны машины и свою кобуру уже расстёгивает...

Прежде, чем мы закончили девушке объяснять, кто мы такие и с чего нам взумалось среди ночи махать ножами, подкатила уже вторая патрульная машина. Так что объяснения пришлось повторить, и заодно объяснить конструкцию тренировочного ножа, чтобы стало понятно, что это абсолютно никаким боком не оружие.

Слегка офигевшие от этого шоу полицейские нам, конечно, тактично намекнули, что "не лучше ль для прогулок потише выбрать закоулок?" - да и укатили, обсуждая по дороге, кто кому должен шоколадный батончик. И это ещё хорошо, что среди них не оказалось любителя рукопашки. А то бы мы там всей компанией ещё на час зависли :)

Если честно, меня эта ситуация очень порадовала - и по-человечески, и как бизнес-тренера. Во-первых, налицо отлаженный процесс. Расстановка машин по городу такова, что подлётное время для двух (!) патрульных машин составило всего несколько минут. Во-вторых, полицейские вели себя вполне корректно и вежливо. В-третьих, вызвал их кто-то, кого ситуация напрямую никак не касалась - просто увидел, как два небритых мужика пыряют друг друга и решил это прекратить. В общем, система вполне работоспособна - и без каких-то страшных побочных эффектов. Это радует.

Интересно, а что бы происходило в подобной ситуации в России?
Tags: Бытовое
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →