Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

«Прочитал три книжки по каратэ, а морду всё равно набили»

 
Есть в маркетинге, в бизнесе в целом, да и в жизни вообще самый главный компонент успеха. Он у меня и в книге подаётся как «самый главный секрет». Даже более важный, чем тот, о котором снят фильм «Секрет» :)

Секрет невеликий, но без него ничего не работает. Проверено.

А суть его проста, как валенок. Всего одно слово. «Пользуйтесь!» Или, если угодно - «Делайте!»

Неважно, сколько информации Вы получили, сколько идей сгенерировали, какие мощные стратегии узнали, какими секретами поделились с Вами именитые гуру... Если Вы ничего не сделаете с этой информацией, она останется для Вас абсолютно бесполезной.
  • В прошлом году я на нескольких семинарах отдавал кусочек из VIP-семинара «Взрывной рост прибыли». Стратегию, которая позволяет получить долю в чужом, уже работающем и приносящем доход бизнесе, причём получить её легально и с согласия владельца бизнеса - не вложив ни копейки. Неплохо, правда? Примерно две сотни человек эту стратегию получили. Один воспользовался спустя две недели после семинара - и, насколько я понимаю, утроил свои доходы. Остальные пока что только «собираются» или «обдумывают».
Если Вы пользуетесь знаниями и идеями, то что-то из этого не сработает, что-то сработает средне, что-то - блестяще. Ну а если не пользуетесь - тогда результат предсказуем, конечно. И равен нулю. Вне зависимости от количества и качества полученных знаний.

Сегодня одна юная леди пожаловалась, что-де для неё давнишняя группа по финансам оказалась бесполезной, потому что-де там не было работы. И правда - там не было работы. В случае этой конкретной девущки.
  • А кто хотел, тот работал. Другие участники группы в своих отчётах рассказывали о том, как изменили свои финансовые привычки. B результате кто-то сумел, благодаря созданным запасам, ненапряжно пережить три месяца, когда не работали оба партнёра. Кто-то накопил на переезд в другую страну, кто-то - на машину. Кому-то сбережения позволили, наконец, сменить нелюбимую работу на любимую, не опасаясь бескормицы. Кто-то за прошедшие два года закрыл все кредиты, кто-то ни разу больше не был в овердрафте. Кто-то собрал начальные инвестиции и открыл малый бизнес... Потому что эти люди - работали. Применяли полученные знания.
И точно так же происходит с курсами, с семинарами, с книгами, с консультациями... Кто-то затем действует и внедряет полученные знания. И получает результат. А кто-то бездействует - и, как ни удивительно, результата не получает.

Конечно, бывают и плохие книги, и бестолковые семинары, информация с которых бесполезна. Но если для Вас оказалась бесполезной одна книга, другая, третья, пятая... а полезных Вы так и не нашли - не спешите жаловаться на книги. Пять к одному, что не в них дело. «Разруха не в клозетах...»

Так что, уж простите меня, уважаемый читатель, но если ситуация «прочитал три книжки по каратэ, а морду всё равно набили» знакома Вам не понаслышке - возможно, пора кроме чтения книг начать ещё и тренироваться. А если Вы систематически жалуетесь на бесполезность книг, семинаров, консультаций и мозговых штурмов - возможно, ситуация изменится, если Вы начнёте систематически внедрять хотя бы часть почерпнутых идей.

А на прощанье - анекдот:

—Господи, помоги мне выиграть первый приз в лотерею. Я ведь тридцать лет прошу тебя об этом изо дня в день, Господи!
—Да я бы помог, мужик - если бы ты за эти тридцать лет хоть раз лотерейный билет купил.


Посмеялись? А теперь идите за лотерейным билетом!

Действуйте!

P.S. Хотите удвоить свою прибыль к середине лета? Тогда записывайтесь на VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Чтобы поднять вдвое чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара

     Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться в Яндексе
Tags: Бытовое, Личная эффективность, Размышления
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments