Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Про дядю Васю и регби как национальную игру ВДВ

 
Пишу этот пост в поезде «Новый Уренгой - Москва», задрав ноги на чемодан. Как доберусь до гостиницы, нажму кнопку «Отправить».

На следующей неделе я провожу мастер-классы на двух интересных конференциях. Первая проходит 7-8 апреля в Ростове-на-Дону и называется «Успех в 4-й степени». Там я выступаю после обеда 7-го с мастер-классом по личной эффективности руководителя. Утром передо мной выступает Игорь Манн с мастер-классом по «маркетингу себя». А поскольку в этой теме Игорь весьма поднаторел, то этот мастер-класс обещает быть даже интереснее, чем его пресловутая книга за 10,000 рублей (которую, кстати, мне недавно довелось подержать в руках, я о ней ещё напишу).

8-го там же выступают Архангельский и Гандапас, но их мне послушать не удастся, т.к. ночным самолётом я полечу в Москву, чтобы 8-го принять участие в конференции «Корпоративные продажи: управление, стратегия, маркетинг». Там я рассказываю, чем партизанский маркетинг может быть полезен отделу продаж. А ещё на той же конференции выступят коллеги Харский и Манн, Сорокоумов и «откатчик» Горбачёв, и ещё несколько ребят, котоых я не знаю, но интересно будет познакомиться.

Но сегодня я хочу рассказать не об этом, а о том, как игра в регби стала национальным спортом советских ВДВ. Это сейчас экзотическим спортом никого не удивишь, и в Москве есть секции и по кёрлингу, и по петанку. Но те, кому за 30, помнят, что в СССР были популярны футбол, волейбол... а что до экзотики, то в магазинах спорттоваров Вы едва ли нашли бы хоть один мяч для регби на всю Москву. А вот десантники играли именно в регби. И вот почему...

Василь Филиппыч Маргелов или попросту дядя Вася, про которого я уже писал, много лет категорически отказывался включить в спортивную подготовку ВДВ командные игры вроде футбола. В свойственной ему экспрессивной манере он объяснял, что навык загонять мяч в девятку едва ли пригодится десантнику при выполнении боевой задачи, и поэтому никакого долбо футбола-гандбола в ВДВ не будет никогда, точка.

Но как-то раз дядя Вася смотрел с товарищами какой-то фильм, действие которого происходит в Англии. И в одном из эпизодов показали, как пяток молодых и крепких британских парней мутузят друг друга на траве, вколачивая головой в землю и бия локтем по почке и кулаком по печени.

«Знатная драка!» - восхитился дядя Вася. «Никак нет, товарищ генерал, это не драка!» - ответили ему. «А что же тогда?» - удивился дядя Вася, глядя на то, как один сын туманного Альбиона посылает в нокаут другого. «Регби, товарищ генерал, популярная среди английских студентов спортивная игра» - пояснили сведущие коллеги. «Какая замечательно полезная игра!» - обрадовался дядя Вася и велел раздобыть партию мячей для регби.

И с тех пор десантники играли в регби, практикуясь заодно и в навыках групповой драки. Что, собственно, дяде Васе и было нужно.

Как Вы полагаете, леди и джентльмены, а для чего я рассказываю эту историю в бизнес-тренерском блоге?

P.S. Хотите удвоить свою прибыль к середине лета? Тогда записывайтесь на VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Чтобы поднять вдвое чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара

     Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться в Яндексе
Tags: Анонсы семинаров и тренингов, Майсы, Размышления
Subscribe

promo alex_levitas november 9, 2020 12:55 1
Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments