Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Задачка о найме радиста в тихоокеанском пароходстве - ответ

 
Прошёл первый день цикла семинаров во Владивостоке - семинар "Партизанский маркетинг". Собрались очень славные люди, работали активно, так что я уверен, что результаты не заставят себя ждать. Завтра, 2-го июня, пройдёт семинар "Партизанский маркетинг услуг", а послезавтра, 3-го июня - "Партизанский маркетинг в Интернете".

Ну а ответ на задачку про найм радистов в пароходстве довольно простой и многие к нему пришли. Один из главных навыков радиста - уверенный приём сообщений, переданных азбукой Морзе. Поэтому, пока кандидаты в судовые радисты сидели в коридоре, секретарша (по другой версии байки - кадровик из-за двери кабинета) им тихонечко выстукивала морзянкой, карандашом по столу: "Иван Коромыслов, пройдите в кабинет номер 217 на втором этаже. Сергей Сидоров, пройдите в кабинет номер 217 на втором этаже..." И там уже проводили собеседование. А если кто-то из претендентов не слышал или не разбирал передачу - зачем пароходству такой радист, верно?

Это вообще хороший способ проверять кандидатов на ту или иную вакансию. Но это уже тема для отдельного разговора.

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: "Человеческие машины", Технология
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments