Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Верите ли Вы в то, что продаёте?

 
В майском выпуске моей электронной газеты о продажах, посвящённом ситуации, когда в ответ на Ваше предложение клиент отвечает: "Мне не надо, я уже купил", был совет спрашивать, кому из знакомых или коллег несостоявшегося покупателя может быть нужен Ваш товар.

Одна девушка написала в ответ, что это отвратительно и она бы никогда, никогда, никогда не стала бы задавать такой вопрос, потому что считает это неэтичным.

На самом деле, думается мне, девушка просто не верит в товар, который она продаёт. И поэтому считает свои продажи - впариванием, а просьбу о рекомендации - чем-то неэтичным и неприемлемым.

Если бы она верила в свой товар, если бы знала, что приносит покупателям пользу, была бы уверена в том, что покупка у неё - в интересах клиента, то у неё не было бы никаких проблем с тем, чтобы спросить, кому из окружения человека (тем более, уже купившего подобный товар!) она может принести пользу.

А как считаете вы, леди и джентльмены?

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров

 
     Поделись с друзьями:    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться в Яндексе
Tags: Продажи, Психология
Subscribe
promo alex_levitas июнь 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →