Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

«Когда сжимает сердце желание внучатами побыть»

 
Сегодня не стало моей бабушки Гени. Не сказать, чтобы безвременно — если Галич написал на смерть Пастернака: «И не то, чтобы с чем-то за сорок, ровно семьдесят - возраст смертный», то бабушке было 94 года — но мы надеялись, что ещё несколько лет она продержится. Порода у меня вообще крепкая, прабабка дожила чуть ли не до ста (это при советской-то медицине), вторая бабушка на прошлой неделе отметила 90 лет и ещё вполне адекватна, общительна и блюдёт здоровый режим питания, деду нынче 92 года, причём почти до 90 он даже на рыбалку ездил за 100 километров... так что и тут хотелось надеяться на лучшее.

В своей деятельной жизни бабушка была бухгалтером, и среди моих самых ранних детских воспоминаний - то, как я переворачиваю её счёты с деревянными костяшками и катаюсь на них, как на тележке. А в более сознательные мои годы бабушка учила меня правилам обращения с деньгами - учёту, планированию, «дебит-кредит». Кое-что пригождается и по сей день.

Последние годы мы нечасто с ней виделись. Помните, у Розенбаума: «И бабушек приходим навестить на день рожденья раз, и раз в день смерти, а в третий раз, когда сжимает сердце желание внучатами побыть...» Теперь думаю, что надо было бы почаще - но сейчас уже не осталось сослагательного наклонения.

Зихронех ле-браха, Евгения бат Марк... А я буду вспоминать, как катался на твоих счётах тридцать пять лет назад.

P.S. Постарайтесь видеться со своими близкими почаще. Особенно со стариками. И если любите кого-то, не ленитесь лишний раз сказать ему об этом. Например, прямо сейчас.
Tags: Бытовое
Subscribe
promo alex_levitas 11:32, friday 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
Comments for this post were disabled by the author