Вчера я рассказал майсу о том, как шах отнял у принца титул наследника - и сразу несколько человек попросили меня растолковать её.
Ключевой тут является фраза «Тот, кто знает, что у зуза есть половина, недостоин властвовать». Идея, конечно же, не в том, что правитель не должен знать, какая монета имеет хождение в государстве. Дело в том, что правитель должен мыслить государственными категориями, а не категориями «сдачи с пятидесяти рублей».
Для каждого управленческого уровня должен существовать свой масштаб проблем, которыми этот
- «Орёл не ловит мух, сокол не подбирает крошки», «Хагакурэ Бушидо»
- И вы ведь знаете таких руководителей, верно?
Я и сам сейчас остро чувствую эту проблему. Много лет я изо всех сил стараюсь оставаться «одиноким рейнджером Уокером», потому что мне комфортнее одному. Я нанимаю людей на разовую работу, на проекты, но в целом работаю один. Однако очень похоже, что я достиг потолка, выше которого в одиночку расти уже не получится - слишком много времени стало в последние полгода уходить на дела «на ползуза». Видимо, чтобы шагнуть на следующую ступень, ещё в этом году мне придётся обрасти постоянной командой - и первые шаги в этом направлении уже сделаны.
А как обстоит дело у Вас, уважаемый читатель? Чем занята Ваша голова и большая часть Вашего дня? Делами, «достойными шаха» - или теми, что «на ползуза»?
P.S. Хотите узнать сотню способов увеличить прибыль без особых затрат – и заодно отдохнуть на тёплом море в ноябре? Тогда приезжайте на «Партизанский тренинговый лагерь» в Израиль!
Journal information