Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Задачка о том, чему и как учить продавцов - ответ

 
Пару дней назад я задавал задачку о том, как и чему учить продавцов в ситуации, когда низкоквалифицированные продавцы работают за низкую зарплату и вкладываться в тренинги продаж руководитель не хочет.

Ответ на задачу достаточно простой и используется весьма широко. Идея в том, чтобы заменить обучение - дрессировкой, а компетенцию продавцов - компетенцией фирмы.

Для этого разрабатывается стандартная модель продажи. А затем часть необходимой для продажи информации выносится в «картонных продавцов» - умные ценники, таблички и т.п., привлекающие внимание клиента и позволяющие ему получить ответы на свои вопросы, не обращаясь к продавцу. Оставшаяся же часть приёмов продажи превращается в «речёвки» - стандартные фразы, которые продавец заучивает наизусть и использует в стандартных же ситуациях. Реплики наподобие «Какой десерт подать Вам к кофе?» или «Это детское питание лучше разводить минеральной водой».

Если сделать эту часть работы, требования к уровню самого продавца очень сильно снижаются, а переобучение в случае смены продавца занимает совсем немного времени.

Так работают, например, почти все сетевые кафе и рестораны, включая пресловутый McDonalds. Так работают различные фирмы, использующие колл-центры, только в этих случаях «речёвки» заменяются «скриптом» - более подробным сценарием беседы.

Поэтому в ситуации вроде описанной выше, не обязательно изобретать велосипед, достаточно воспользоваться стандартным, проверенным десятилетиями решением.

P.S. Хотите узнать сотню способов увеличить прибыль без особых затрат – и заодно отдохнуть на тёплом море в ноябре? Тогда приезжайте на «Партизанский тренинговый лагерь» в Израиль!
Subscribe
promo alex_levitas июнь 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments