Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Это может стать занятным упражнением для продажника

 
В свете одного из предыдущих постов про чайный магазин в Испании - подумалось, что занятным упражнением для продажника может стать такое:

Провести на ком-то из своих коллег или знакомых продажу своего обычного товара или услуги, либо не произнося при этом ни слова, либо используя только слова "раз, два, три" (или, если Вам так больше нравится, "ква-ква" или "ку-ку").
  • Чуть более сложный вариант того же упражнения - то же ограничение накладывается и на покупателя.
Разумеется, в силу общего идиотизма упражнения я не советую навязывать его своим подчинённым - зато, если Вы сами продажник, Вы можете проделать это упражнение по собственной инициативе и рассказать тут о результатах.

По ходу упражнения отслеживайте, что Вы делаете, чтобы заменить слова - жестикуляция, поза, мимика, интонации, демонстрация товара, рисунки, надписи, что-то ещё? Отслеживайте также реакцию "покупателя" на Ваши действия. И тут же думайте, что из этого Вы могли бы потом использовать и в обычных продажах.

Буду рад отчёту от тех, кто это упражнение сделает.

P.S. Хотите узнать сотню способов увеличить прибыль без особых затрат – и заодно отдохнуть на тёплом море в ноябре? Тогда приезжайте на «Партизанский тренинговый лагерь» в Израиль!


 
     Поделись с друзьями:    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться в Яндексе
Tags: Продажи, Упражнения
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments