Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Похоже, и в «Аэрофлоте» меня внимательно читают

 
Пару недель назад я удивлялся, почему «Аэрофлот» не сделает нормальную компьютерную программу для восстановления баллов за полёты для постоянных пассажиров. И, в частности, писал:

«Мне ужасно интересно, какой век на календаре "Аэрофлота"? Ну ведь явно же не XXI, когда всё делается на компьютерах и через Интернет. Потому что в XXI веке можно было бы наладить автоматическую регистрацию полётов, совершённых постоянным пассажиром, потому что его паспорт и имя в билете есть, и занести информацию о его полёте в базу можно было бы автоматом, на это потребовалось бы примерно две строчки кода в SQL.

А если эта мысль слишком смелая для старейшей российской авиакомпании, то как минимум процедуру восстановления полётов можно было бы свести к нажатию одной-единственной кнопки на сайте. Программу для этого любой студент-первокурсник с факультета информатики способен наваять часов за шесть не очень напряжённой работы»
.

А вчера пришло письмо - причём не личное письмо мне, а автоматически рассылаемое всем участникам программы для постоянных пассажиров:

«Мы рады предложить Вам новый онлайн сервис по восстановлению миль по ранее совершённым полётам на регулярных рейсах "Аэрофлота". Теперь Вы легко и быстро можете начислить мили через личный кабинет на нашем сайте. Для этого в личном кабинете Вам достаточно внести необходимую информацию по неучтённым полётам (номер рейса, дата полёта или номер билета), и мили автоматически будут зачислены на Ваш счёт в срок от 2 до 5 рабочих дней. Восстановление миль производится в рамках специально созданной автоматической системы проверки неучтённых полётов».

Периодически такое уже происходило - то Mail.Ru сменила текст своей рекламы через пару дней после того, как я объяснил в блоге, что они за свои деньги рекламируют конкурента, то один известный блоггер изменил часы работы своего кафе, когда я рассказал в блоге о потоках и их привязке ко времени... Теперь вот и «Аэрофлот».

Пользуйтесь на здоровье, господа. И оставайтесь со мной - я ещё много полезного Вам подскажу и порекомендую.

А что из моих советов уже использовали в своём бизнесе Вы, уважаемый читатель?

P.S. Хотите узнать сотню способов увеличить прибыль без особых затрат – и заодно отдохнуть на тёплом море в ноябре? Тогда приезжайте на «Партизанский тренинговый лагерь» в Израиль!
Tags: Бытовое
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments