Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Задачка об арабках в миланских бутиках - ответ

 
Пару дней назад я рассказал об арабках в Миланских бутиках и предложил подумать, почему они в первую очередь покупают сумки.

Ответ достаточно простой и многие ответили верно. Дело в том, что всегда в Саудовской Аравии (и нередко - в ряде других арабских стран) мусульманская женщина, выходя из дома, одевается примерно как ниндзя на спецзадание. Менее консервативный наряд состоит из чёрного платья до земли с рукавами ниже запястья и головного платка с маской. В более консервативном варианте дополнительно надеваются также чёрные перчатки выше запястья и вуаль под маску, чтобы чужой мужчина не увидел вообще ни миллиметра кожи.

Наряд этот достаточно стандартный, а девочкам-то хочется выпендриться перед прохожими и показать, какие они гламурные и обеспеченные. Вот и остаётся блистать дорогой сумочкой поверх чёрного балахона, да ещё иной раз показать из-под подола не саму дорогую туфельку, упаси бог, но её подошву.

Ну а маркетологи и продавцы это просекли - и заточили кое-где сумчатую индустрию под нужды богатых туристок с Аравийского полуострова.

А с какими интересными и необычными категориями клиентов доводилось прибыльно работать вам, леди и джентльмены?

P.S. Хотите узнать сотню способов увеличить прибыль без особых затрат – и заодно отдохнуть на тёплом море в ноябре? Тогда приезжайте на «Партизанский тренинговый лагерь» в Израиль!
Tags: Маркетинг
Subscribe
promo alex_levitas июнь 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments