Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Про коварных соблазнителей и неверных жён

 
Был период, когда я много тусовался с психотерапевтами и социальными работниками - друзьями и коллегами моей бывшей жены. И когда они порой делились событиями дня - без имён и деталей, понятно - одна из типичных историй выглядела примерно так:

—Мужик приходит, лет сорока, злой как чёрт. Жену у него увёл какой-то «коварный соблазнитель». Пятнадцать лет вместе прожили, и вроде как всё нормально было. Не иначе, как тот мужик её зазомбировал с помощью боевого НЛП, как в газетах пишут. А начнёшь распрашивать - обычная история. А часто жене говорили, что её любите? А подарок ей когда в последний раз делали, кроме дня рождения? Цветы когда последний раз дарили, кроме 8-го марта? Когда последний раз с ней вместе в ресторан или кафе ходили? Сколько времени в день вместе проводили? Как часто и как долго с ней разговаривали? А о чём разговаривали? А когда секс в последний раз был? А в предпоследний? Заботились о ней, говорите? А в чём конкретно эта забота проявлялась? И знаете, такое впечатление остаётся, что человек к жене относился примерно как к холодильнику: пока стоит на кухне и работает, то можно на него вообще внимания не обращать, пока не сломался. Понятно, что бедная баба сбежала с первым же, кто ей три гвоздички купил и руку поцеловал...
  • Женатым и замужним стоит задуматься, не узнали ли Вы себя в этом описании - и сделать выводы. Но вообще-то я о другом.
Не так ли многие из бизнесменов строят отношения с клиентами? Забывают про покупателя между покупками, не общаются с ним, не заботятся о нём, не делают подарков, не интересуются его мнением, не демонстрируют клиенту, насколько он ценен, пишут или звонят только для того, чтобы что-то продать... А потом удивляются, как подлому конкуренту удалось переманить покупателя к себе, хотя у него товар дороже? Не иначе, дело в откате, или в волосатой лапе в администрации...

И положа руку на сердце, господа - не так ли работаете Вы?

Если в этом описании Вы узнали себя, начните делать что-то, что даст клиентам понять - они Вам небезразличны, Вы здесь для них. Начните прямо сегодня. Прямо сейчас.

Если же Вы уже и так заниматесь взращиванием клиентской лояльности - расскажите, что Вы для этого делаете?

P.S. Хотите узнать сотню способов увеличить прибыль без особых затрат – и заодно отдохнуть на тёплом море в ноябре? Тогда приезжайте на «Партизанский тренинговый лагерь» в Израиль!

 
   
Tags: Лояльность клиентов, Маркетинг, Психология, Размышления
Subscribe
promo alex_levitas декабрь 6, 16:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments