Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Самый известный российский бренд

 
Одна из вещей, которые неизменно восхищают меня в России - это российские женщины. Далеко не все, конечно - так и «я ведь тоже не любой», среди моих знакомых Инна Друзь не самая умная девушка, а бывшая "Мисс Израиль" - не самая красивая. Но при всей моей переборчивости практически на каждом семинаре, практически в каждом городе встречается хотя бы одна женщина, вызывающая у меня искренний восторг.

Что это за женщины? Умные - причём использующие свой ум в повседневной жизни, а не только для разгадывания кроссвордов. Как правило, весьма успешные в выбранном деле, будь то работа, бизнес или семья. Иногда красивые, но чаще - очень славные и обаятельные. Почти всегда - с широким кругом интересов. Хорошие собеседницы. Хорошие партнёры на семинаре - тренеру всегда важно, чтобы в группе было хоть двое-трое участников, активно работающих и заражающих энтузиазмом других. И это я ещё даже половины их достоинств не перечислил...
  • Конечно, есть и не менее замечательные мужчины - но женщины всё же запоминаются больше.
Несколько мини-портретов, в основном из последней поездки:

Светлана из Владивостока - неленива и любопытна, бездна обаяния, на редкость шкодный характер... Начальник отдела в своём учреждении. Понимает, что начальник - тоже профессия, которой надо учиться. И учится, ради чего и прилетела на семинар в Ижевск аж из Владивостока. По моим впечатлениям - организатор милостью божьей. Спустя полтора месяца после семинара, когда многие участники только-только начинают раскачиваться, Светлана уже успела не только внедрить кучу изученных вещей, но и насладиться первыми результатами.

Екатерина из Архангельска - блондинистые кудри до плеч, бездонные голубые глаза... А также красный диплом по математике, титулы чемпионки города по одному из единоборств и по армреслингу, и работа управляющего торговым центром. Очень удивилась, когда я не испугался ни первого, ни второго, ни третьего. Как профессионал - весьма результативна. Например, один из отделов, к которому она приложила свои крепкие руки, до неё приносил 40 тысяч убытков, а после неё стал приносить 400 тысяч прибыли.

Юлия из Уфы - тот самый типаж русской красавицы, о котором Некрасов писал "Есть женщины в русских селеньях". В свои двадцать с копейками - генеральный директор башкирского филиала крупной фирмы. Причём отнюдь не за красивые глаза: общение с ней после семинара напоминает сводки с фронта: "Транспортные расходы сокращены на 15%", "Получена дополнительная выручка 150-350 тыс. руб. в месяц без дополнительных затрат", "На 10-20% снижены затраты по ряду материалов", "Количество повторных заказов увеличено на 30%"...

Регина из Казани - не очень красивая, но очень славная и обаятельная. Заместитель директора фирмы-перевозчика, но очень не любит об этом говорить, потому что "часто начинают спрашивать, с кем пришлось переспать ради этой должности". Хотя на самом деле, похоже, вся фирма только на ней и держится: девушка занимается почти всем, от рекламы до разборок с ГАИ.

Ярослава из Новосибирска - миниатюрная девушка с большими глазами и длинной косой. Четыре образования - от медсестринского до экономического. Известная в городе пиарщица. После семинара два часа по-дружески шпыняла меня с позиции профи шоу-бизнеса: "Почему ты не делаешь вот этого? И вот этого? И ещё нужно бы вот так..." Я благодарил и записывал, благодарил и записывал. Ещё она за ужином напрочь убила меня с коллегой В. профессиональной оценкой рентабельности хомячков - но это уже отдельная история.

Наталья из Питера - не только на редкость славная девушка и интересная собеседница, но ещё и тот самый розовый заяц с большим барабаном, который "всё идёт, и идёт, и идёт". Тащит на себе целое направление в IT-фирме. Требовательна к подчинённым, ещё более требовательна к себе. В своём отделе выполняет работу троих людей, и при этом успевает получать высшее образование, читать профессиональную литературу, и вообще много чего успевает.

И это я только об участницах семинаров, господа! Только о некоторых из них. А есть ведь ещё и организаторы, и коллеги, и просто знакомые...

Недавно я писал для журнала "Рекламодатель" материал, посвящённый "русским" брендам. И сослался на самый известный в мире такой бренд - "русская женщина". Россиянки уже не первое столетие восхищают иностранцев. И я не стал исключением.

Иной раз я даже жалею, что я не мусульманин, которому разрешается иметь нескольких жён :) Впрочем, такие женщины, как правило, не одиноки - и рядом с ними обычно не менее достойный мужчина. Но даже знакомство с такими женщинами не перестаёт меня радовать.

И, наверное, это одна из причин того, почему мне не лень ездить по всей России.

P.S. Две леди уже поинтересовались в личной переписке, почему я не написал комплиментов - вполне заслуженных, должен признать - и им тоже? Девушки, милые, пожалейте меня: если писать обо всех замечательных дамах, с которыми довелось познакомиться, этому придётся посвятить весь мой журнал :)

Добавить на Memori  Добавить на BobrDobr  Добавить на MoeMesto  Добавить на MisterWong  Добавить на News2  Добавить на NewsLand  
Tags: Бытовое, Размышления
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments