Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Задачка о важности слов

 
Недавно вставлял в книгу историю от Светланы Бирюковой, менеджера нескольких ресторанов "Сбарро" в Праге и просто славной девушки, о том, как она подняла всего-ничего в десять (!) раз продажи одной из категорий продуктов в своём ресторане, причём в лучшем духе партизанского маркетинга - с нулевыми затратами.

Историю эту Светлана мне рассказала при личной встрече, когда мы сидели в кафе "Потрафлена гуса" на станции метро "Иржево с Подебрад". Я тогда сделал краткую запись в блокноте, и когда я вставлял эту историю в книгу, восстановил текст по памяти и отправил Светлане на сверку.

К моему удивлению, Светлана указала мне на неточность в тексте, которую необходимо было исправить. Причём неточность касалась вовсе не деталей маркетинга. У меня было написано: "После этого посетители ресторана..." - и Светлана поставила мне на вид, что в "Сбарро" в принципе не используется слово "посетители", там говорят только "гости", и именно так должно быть написано в тексте, раз уж это история из её практики.

Как вы полагаете, господа - а почему этот выбор слова был так важен для Светланы и, по всей видимости, важен для "Сбарро" в целом?

Комментарии скрываются, но будут раскрыты.

Upd: Ответ здесь, комментарии раскрыты и больше не скрываются.

P.S. Хотите узнать сотню способов увеличить прибыль без особых затрат – и заодно отдохнуть на тёплом море в ноябре? Тогда приезжайте на «Партизанский тренинговый лагерь» в Израиль!

 
     Поделись с друзьями:    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться в Яндексе
Tags: Задачки и задания, Маркетинг, Психология
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 2019 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →