Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Два верных способа попасть в бан

 
Периодически приходится прощаться с кем-то из читателей, отправляя его в пожизненный бан. Если речь идёт о спам-боте или о случайно заглянувшем «на огонёк» тролле, его не жалко. Но порой под бан попадают и более-менее постоянные читатели, которые потом огорчаются и обижаются по этому поводу.

Чтобы впредь таких ситуаций возникало поменьше, напомню о двух простых правилах, действующих в этом блоге и на всех прочих моих ресурсах.

1) Если кто-то оставляет непрошенную рекламу - это спам-бот или спамер. И с ним надо поступать согласно идеологии «Delete + Ban_Set».

Обычно я даже не смотрю, кто бросил ссылку с предложением купить контактные линзы, отремонтировать автомобиль или увеличить гру приобрести квартиру в строящемся доме. Рука сама тянется к ссылке с заголовком «LiveJournal Admin Console»... и больше комментариев этого автора в моём журнале не будет.
  • В некоторых случаях человек потом связывается со мной лично и получает амнистию, но частенько это прощание - навсегда.
Порой люди говорят: «Александр, ну мы же хотели только подсказать!» Объясняю: если хочется «только подсказать», это можно сделать по электронной почте или через систему личных сообщений в ЖЖ.

2) Если кто-то хамит мне или другим читателям - это тролль. И с ним надо поступать согласно идеологии «Delete + Ban_Set».

При этом я ещё могу спустить одну-две шпильки в мой адрес. Но если кто-то начинает хамить другим читателям - это быстрый и верный путь навсегда лишиться возможности комментировать мой блог.
  • У постоянных читателей-комментаторов моего блога есть особая льгота. Их я в подобных ситуациях обычно один раз предупреждаю насчёт того, что их поведение выглядит хамским.
Разумеется, порой человек хамит неосознанно. Но если Вы будете удерживать себя от комментариев насчёт умственных способностей, внешнего вида, уровня образования, национальности, религии, здоровья или возраста собеседника - шансы на то, что Ваши реплики даже случайно покажутся кому-то хамством, упадут почти до нуля.

Есть и другие ситуации, когда комментатор моего журнала может попасть в бан и не вернуться из него. Но процентах эдак в девяносто девяти всех случаев причина кроется именно в одной из этих двух причин.

А есть ли у Вас свой «чёрный список», уважаемый читатель? И по какому принципу Вы туда добавляете?

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров

 
     Поделись с друзьями:    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться в Яндексе
Tags: Бытовое
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →