В еврейском ресторане «Менора» в Риге меню не просто перечисляет блюда, и даже не просто рассказывает о том, какие ингредиенты в них входят, но и сообщает Вам нечто вроде семейной легенды каждого блюда. Например, вот так:
Форшмак домашний
(рубленая сельдь, яблоки, лук)
По-немецки «форшмак» - «предвкушение». Какое вкусное слово! Бегом на рыбный рынок! С легким сожалением - мимо осетринки и судачков, нам сегодня нужна селедочка! Посолоней, не самая парадная. На то и форшмак, чтоб сгодилась любая селедка, которую может купить себе бедный еврей. Отделив филе, положу его на ночь в молоко. Бабушка замачивала в чайной заварке, но молочка все равно добавляла. Ешьте форшмак как хочется. Я вот его на хлеб с маслом намазываю, но и просто вилкой с тарелки не хуже.
Полный список блюд с подобными описаниями здесь: http://www.menora.lv/ist_blud_ru.html Кстати, взгляните и скажите, какие маркетинговые ходы вы видите в этом меню? Они там таки есть...
А с какими интересными ценниками, прайс-листами или описаниями товаров сталкивались за последнее время вы, леди и джентльмены?
И - насколько интересны ваши собственные ценники?
P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Journal information