Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Хабаровск. Жизнь кипит

 
Прошёл второй день в Хабаровске. Мне нравится этот город, так что впечатление не портят даже -20° на дворе и то, что итальянские летние брюки не очень рассчитаны на эту погоду, так что я успеваю замёрзнуть, пока иду до машины.

Есть города, куда здорово ездить, но не хочется там жить. Например, Рим и Питер - города-музеи, куда здорово приехать на несколько дней. Москва - место, где много денег, но я совершенно не понимаю, как там можно жить, а не бывать в гостях. Тель-Авив - город-тусовка, куда можно съездить посидеть с друзьями в уютном кафе и послушать жалобы на дороговизну, по сравнению с которой московская просто меркнет. А есть города, где можно именно жить. Скажем, та же Прага хоть и музей почище Питера, но это в то же время прекрасный город для жизни (чего стоит одна система транспорта - там просто не нужен автомобиль), и я когда-то даже всерьёз размышлял над тем, чтобы переехать туда. Рига и Алматы, хоть и совсем не похожи друг на друга, тоже вызывают ощущение того, что в этих городах вполне можно жить, работать, отдыхать, влюбляться, растить детей... Хабаровск тоже оставляет такое ощущение.

Вчера я прилетел в 6 утра, провёл встречу в режиме бизнес-обеда, пообщался там с кучей интересных людей, подсказал им кое-что по их бизнесам, взял на заметку кое-что из их примеров и историй. Потом был мастер-класс по основам партизанского маркетинга - если на первом мероприятии были в основном собственники и топ-менеджеры, то на втором больше было ребят и девчат помоложе, наёмных маркетологов и менеджеров. Как ни удивительно, старшее поколение было активнее, задавали больше вопросов. Ну и на ужин было интервью для ТВ с обаятельной девушкой Эмилией.

Мне вообще нравятся дальневосточники. Я люблю и сибиряков с их неспешной основательностью и неболтливой надёжностью, и казахов с башкирами и якутами - эти «конные люди» что угодно вынесут и выдюжат, и народ с Урала мне тоже нравится - даже после расставания с женой я по-прежнему уверен, что самые лучшие женщины живут в Екатеринбурге или неподалёку. Люди - это одна из причин, по которым мне не лень летать на Урал и за Урал. Но вот именно с дальневосточниками у меня какая-то особая симпатия, с ними мы обычно сразу, «с полпинка» находим общий язык - даже если они уже давно живут в другом городе, эта «химия» остаётся.

Ну а сегодня прошёл первый день мастер-класса по партизанскому маркетингу. Народ собрался самый разный - от джентльмена из чайного магазина до владельца сети супермаркетов. Кстати, Олег Калашников - чемпион «Озона» по приобретению деловой литературы (!!!), не перестающий обучаться сам и не перестающий учить свой персонал уже много лет. Завтра постараюсь расспросить его подробнее, а то и взять у него интервью для блога - правда, очень интересный человек. Много людей из других городов, даже с Сахалина - по меркам ДВ тысяча километров за расстояние не считается.

Пора спать. Завтра - второй день семинара, а потом «билет на самолёт с серебристым крылом» и вперёд, в славный город Уссурийск, на родину уссурийских тигров.

P.S. А ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров

P.P.S. И не забывайте про конкурс цитат
Tags: Бытовое
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments