Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

«Партийный билет номер 0001»

 
Завершил дела в России, завтра самолёт, как раз успею поздравить сестрёнку с днём рождения и примусь срочно-спешно-бегом разгребать свои предновогодние дела в Израиле.

Последними делами в России были выступления в книжных магазинах «Республика» и «Буквоед», Москва и Питер соответственно. Лекции о партизанском маркетинге, презентация моей книги «Больше денег от Вашего бизнеса. Партизанский маркетинг в действии» и раздача автографов.

В магазине «Республика» мероприятие проводили в кафе (об этом ещё напишу отдельно, общее впечатление - не надо ходить в это кафе), т.к. выделенной сцены в магазине нет. Представитель магазина, джентльмен по имени Сергей, всячески помогал в организации и беспокоился по поводу того, не огорчусь ли я, если людей придёт немного, всё-таки Новый год на носу, все заняты покупками...

Когда я объяснил, что презентация книги и раздача автографов для меня не способ самолюбования, а работа по продвижению книги, так что мы с издательством анонсы дали, а уж сколько народу придёт, столько придёт, будем с ними общаться - это стало для Сергея приятным сюрпризом. Вероятно, другие авторы как-то иначе относятся к этому вопросу.
  • Один из моих учителей, Саша Ройтман, обычно формулирует ту же идею короче и проще: «Я не экзальтированная девка, я честный легионер»
Потом я уехал в Питер ночным поездом - редко езжу поездами, самолёты быстрее, но вот конкретно «путешествие из Петербурга в Москву» и наоборот предпочитаю на поезде. Сел, перекусил, выключил свет - а утром открываешь глаза уже в Питере. Если подвернётся интересный попутчик, можно поболтать, узнать что-то новое. В этот раз попался джентльмен из «Газпрома», так что я узнал много интересного о том, как прокладывают магистральные газопроводы.

В Питере выступление проходило в «Буквоеде» на площади Восстания - с этим магазином я дружу уже давно, на сцене у них стою не в первый раз. Народу собралось побольше чем в Москве, было много тех, кто со мной уже не первый год знаком.
  • Кстати, с Татьяной aka s0no мы теперь квиты. Осенью она подарила мне свою книгу «Записки риелтора» с автографом, а вчера я ей - свою.
Светлана aka lanakaz сделала мне сюрприз - пришла в магазин со своим фирменным тортом для меня, а заодно рассказала со сцены, как моя книга изменила несколько лет назад её жизнь: Светлана тогда работала главным бухгалтером, но через некоторое время после прочтения книги решилась превратить в бизнес своё хобби - торты и пирожные. Она выкупила разорившееся кафе, подняла его продажи в 10 раз за полгода, активно используя приёмы из книги. Когда заказов стало больше, чем можно обслужить, она по моему совету подняла цены. А теперь и вовсе разворачивает по Питеру сеть кафе «Кусочек счастья» - и по этому поводу Светлана вручила мне «карточку любимого клиента» под номером 00001 (прямо как партбилет Ленина) и обещала кормить меня по этой карточке бесплатно. Поскольку торт мне одному было ну никак не съесть (килограммов пять минимум), им угостили всех присутствующих - и чует моё сердце, что постоянных клиентов у Светланы прибавится.
  • Те, кто учился у меня, могут посчитать, сколько приёмов партизанского маркетинга использовала Светлана.
Ну а теперь я пакую чемодан - и домой. Отдыхать Запускать для вас, леди и джентльмены, бизнес-интенсив «100 дней прибыли».
Tags: Бытовое, Партизанский маркетинг
Subscribe
promo alex_levitas декабрь 6, 16:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments