Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Задачка про рекламу прокладок - ответ

 
Вчера я предложил задачку про рекламу прокладок, размещённую в туалетах израильских ресторанов.

Было несколько интересных, но неверных предположений.

Например, несколько человек написали, что если Левитас увидел эту рекламу, то её разместили в мужских туалетах вместо женских. Звучит логично - но в Израиле туалеты в ресторанах обычно не делятся на «М» и «Ж», что вполне разумно.

Некоторые предположили, что неуместен негатив в адрес матери. Здесь я бы предположил, что над рекламой всё-таки работал исследовательский отдел рекламного агентства и что тема обусловлена целевой аудиторией: девушками подросткового или пост-подросткового возраста, которые живут с матерью и ведут с ней войну за независимость - поэтому тема «покажи маме» и «отрывайся, даже если мама не разрешает» цепляет какие-то струны их души. Впрочем, это лишь предположение.

Правильный же ответ достаточно простой, и многие к нему пришли. Если реклама размещена на стене над бачком унитаза, то видеть её будут в основном мужчины, а вот девушки будут размещаться к ней спиной. Рекламу женских товаров в таком месте надо было вешать на стене напротив унитаза.

А как часто вам, леди и джентльмены, доводится сталкиваться с рекламой, которую увидит кто угодно, но только не те, кому она адресована?

P.S. Приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.

P.P.S. Ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Маркетинг, Реклама
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments