Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Особый способ продвижения себя

 
Один из особо изощрённых способов продвижения себя - создание ежегодного отраслевого праздника или памятной даты, связанной с Вашей персоной.

Например, один из моих коллег-тренеров догадался несколько лет тому назад объявить посиделки с друзьями по случаю своего дня рождения - «днём бизнес-тренера». И теперь эта дата отмечается ежегодно, теперь тренинговые компании и внутренние учебные центры поздравляют тренеров с этой датой, проходит большое мероприятие в честь «дня бизнес-тренера»... и угадайте, кто этим мероприятием заведует, и как это влияет на его репутацию?

Другой пример - инициированный одной политической партией праздник под названием «день народного единства», который всё чаще упоминается как «день народного единства России». Название праздника Вам ничего не напоминает?

Ну а сейчас вот Игорь Манн решил сделать свой день рождения, 26 марта, по совместительству ещё и «днём маркетинга». И запускает большой семинар «день-М», на котором обещает рассказать за один день всё то самое ценное, что узнал о маркетинге за 25 лет карьеры в этой сфере.
  • Трудно поверить, конечно - 25 лет опыта в один день ну никак не втиснуть - но я уверен, что будет интересно.
Ну а от разового семинара «день маркетинга» всего один маленький шаг до создания отраслевого праздника «день маркетинга» или «день маркетолога» (по аналогии с днём нефтяника или днём ВДВ), который Манн мог бы фактически застолбить за собой. Интересно, сделает ли Игорь этот шаг?

А с какими случаями использования подобного хода встречались вы, леди и джентльмены?
Tags: Маркетинг, Пиар
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments