Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

Как стать №1 - самозванцы и избранные

 
Когда зашёл разговор о позиции №1 в той или иной сфере, из комментариев стало видно, что не все понимают один очень важный - я бы даже сказал, критически важный - момент.

Вы можете стать №1. Но Вы не можете назначить себя №1. Это должны сделать за Вас клиенты и другие эксперты. Иначе изрядная часть аудитории будет воспринимать Вас не как лидера, а как самозванца, эдакого Лжедмитрия.

Причём чем сильнее человек кипятится, доказывая, что он лидер, что он лучший, что он №1 - тем больше он вызывает ощущение самозванца.
  • Исключениея являются сферы, в которых лидерство абсолютно чётко измеримо. «Мы лидеры по объёму продаж в 2011 году в России», «Я выше всех прыгаю с шестом» и т.п. Но в сфере экспертной это не работает, поскольку лидера там определяют не цифры, а мнение клиентов.
Поэтому если Вы хотите стать лидером, стать №1 - работайте над собой, работайте над репутацией, но объявить Вас лидером должен рынок.

И ещё один важный момент. Говорить о настоящем лидерстве можно в тот момент, когда оно бесспорно. Если кто-то говорит: «Я лидер, проверь и ты убедишься» - это уже не то. Если Вашу позицию лидера надо проверять - это просто автоматом означает, что Вы ещё не №1, а то и вовсе не в ТОП-10. Как писал совсем по другому поводу Михаил Щербаков: «А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять».

Что же нужно, чтобы рынок признал Вас бесспорным лидером? Это уже тема для отдельного разговора.

P.S. Приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.

P.P.S. Ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Маркетинг, Пиар, Размышления
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 2019 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments