Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

О новичках и «серебряной пуле»

 
Новички в бизнесе вечно ищут какой-нибудь один секретный приёмчик, который решит все их проблемы раз и навсегда. Какой-нибудь хитрый маркетинговый ход, секретное знание, волшебный приём продаж, магическую «серебряную пулю» и т.п.

Им кажется, что есть какой-то короткий путь: ИДЕЯ ---> УСПЕХ И ПРИБЫЛЬ
  • Этим они изрядно смахиват на новичков в школах каратэ, которые не хотят упорно тренироваться, а хотят какой-нибудь один секретный приёмчик, которым можно будет всех побеждать, причём сразу, не отрабатывая его до седьмого пота. Некоторые проводят в поисках такого «приёмчика» годы и тратят тысячи долларов на книги и видео, которые обещают этому «приёмчику» научить - пока другие просто изучают каратэ и получают чёрные пояса.
Конечно, иногда такие волшебные ходы и правда есть. Но они есть для бизнеса уже более-менее успешного, в котором скрыт, как сжатая пружина, потенциал роста прибыли - и тогда я, как консультант по маркетингу, могу эту пружину отпустить, чтобы она подбросила прибыли бизнеса вверх. Но это скорее исключение, чем правило, и не один год у меня ушёл на то, чтобы научиться такие пружины находить.

А опытные бизнесмены понимают, что «в математике нет царских путей», что «порядок бьёт класс», что важны системность и постоянство. Они знают, что у бизнеса нет волшебной кнопки, а есть много аспектов, которым надо уделять внимание. И поэтому они добиваются успеха, пока новички продолжают искать волшебное слово.

Что значит «системность»? Давайте возьмём такой несложный с виду бизнес, как торговля семечками возле супермаркета. Сидит пенсионерка Марь Иванна Пупкина и продаёт семечки стаканами. Казалось бы, простой бизнес - но вот как выглядит даже неполная карта ума для него (нажмите на картинку, чтобы увидеть полноразмерный вариант):



Забудьте хотя бы об одном из этих аспектов - и у бизнеса возникнут проблемы. Забудьте о двух-трёх - и бизнес может не выжить.

А это всего лишь торговля семечками. Что уж говорить о бизнесе более сложном. Вот и думайте, уважаемый читатель, есть ли у бизнесмена хоть шанс, хоть полшанса решить все свои проблемы каким-то одним секретным приёмом? Или всё-таки лучше работать системно? Ваше мнение?

P.S. Приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.

P.P.S. Ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Маркетинг, Размышления, Технология
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments