Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

«Big Business Weekend» - день второй

 
Второй день конференции выдался просто бешеным по насыщенности. С утра завтрак со Стивеном Кови, потом кофе-брейк с Аланом Пизом, потом обед с Джеффри Лайкером, вечером общение с Манном по поводу пары совместных проектов и, наконец, ужин с организатором конференции «Big Business Weekend» Дмитрием Соболевым и его командой. Ну а в промежутках - мастер-классы конференции.

Интервью с Кови, Пизом и Лайкером я постепенно выложу в блог в ближайшие день-два. А пока что поделюсь впечатлениями от выступлений.

Стивен Кови работает в типичной манере американского motivation speaker, зажигает зал примерами и историями, говорит короткими фразами, использует простые слова, энергичную жестикуляцию. Рассказывает о важности доверия в бизнесе, о том, что доверие имеет совершенно конкретное финансовое выражение, а также о том, что доверие можно развивать. Интересно и есть, над чем подумать. С основными тезисами согласен.Для меня очень интересным оказалось сочетание Кови и Лайкера, выступающих подряд - и ссылающихся друг на друга. Мысль о том, что система работы с персоналом в Toyota основана в очень большой степени на тех вещах, о которых говорил Кови, заставляет меня чесать в затылке до сих пор.

Джеффри Лайкер - неизвестная звезда. Большинство людей, даже большинство бизнесменов, никогда в жизни о таком человеке не слышали (хотя многие топ-менеджеры, чьи портреты мелькают на страницах Forbes, знают его в лицо). Но я подозреваю, что из всех, для кого японский язык не является родным, Лайкер больше всех знает о бизнес-процессах. Человек уже добрые 30 лет копается в том, как устроена система работы Toyota, делающая эту фирму самым надёжным (и самый прибыльным!) производителем автомобилей, внедряет эту систему в других бизнесах, объём и глубина познаний просто потрясают. По манере вести лекцию - типичный западный профессор, длинные фразы, длинные слова, сложные слайды. Впрочем, и тема непростая. В общении - очень интересный человек.

Алан Пиз - невероятно яркий шоумен. Устраивает на сцене stand-up comedy, откровенно играет и развлекается с залом, всё показывает в лицах, мимика утрированная даже для американца, невероятно обаятелен. Если бы не был лектором, мог бы стать выдающимся клоуном. Но в некоторые моменты интервью легко переключается в режим серьёзного и глубокого специалиста - а потом опять начинает хулиганить. С внутренним ребёнком у него всёх хорошо.

После обеда второго дня конференции были выступления русскоязычных спикеров. Гандапас рассказал о лидерстве, Игорь Манн - о маркетинге без бюджета, Мрочковский с Парабеллумом - об инфобизнесе. Радислав, как всегда, зажигателен и убедителен - но, по сравнению с Пизом, более сдержан, тема всё-таки к лицедейству не располагает. Игорь дал ряд полезных советов по работе над своим бизнесом и порекомендовал десятка полтора книг издательства МИФ, как обычно. Парабеллум с Мрочковским выступали последними, я видел лишь часть их выступления, потому что мы с Манном отошли обсудить пару новых проектов - но судя по тому, как народ в зале бегал то к книжному ларьку, то к сцене, ребята зажигали.

Вечером поужинали с командой организаторов - я очень удивился, потому что международную конференцию на 1000 человек, по сути, подняли семь ребят, старшему из которых не то 25 лет, не то 26. Есть молодые люди, которые рано взрослеют, и это здорово.

Ну а на третий день я выступал сам - но об этом уже в следующий раз. А сейчас выложу интервью с Кови, которое записал для Вас.

P.S. Приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.

P.P.S. Ещё Вы можете взглянуть на расписание моих ближайших семинаров
Tags: Бытовое, Путевые заметки
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments