Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Кратко о Селигере

Дорога на Селигер

Когда я собрался на Селигер, провести там пару мастер-классов по маркетингу, несколько знакомых спросили: «Левитас, неужели ты правда намере принять участие в этом политическом проекте?» Причём спросили в таком ужасе, как будто я отправлялся на какой-то сатанистский шабаш.

Вообще-то я, будучи жителем Израиля, от российской политики довольно далёк, да и сам по себе аполитичен. Зато я чётко знал, зачем я туда еду. Предпринимательская смена на Селигере собрала несколько сотен молодых бизнесменов со всей России - и это люди, которым однозначно интересно, как сделать свой бизнес более прибыльным.



Когда мне говорят про идеологизированную молодёжь на Селигере, мне это, если честно, немного смешно. Промыть мозги предпринимателю довольно сложно - просто потому, что он постоянно имеет дело с реальностью и его не убедишь, что два плюс два равно пяти, если он каждый день видит, что это не так.

На первую лекцию, посвящённую разным направлениям партизанского маркетинга, собралось человек 300 в большом шатре. Для второй лекции отвели небольшой зал, далеко не все желающие смогли в него войти - в результате 50 человек слушали меня в зале, а ещё почти столько же столпились у двери снаружи и простояли два часа на ногах. Поскольку людей было меньше, второй мастер-класс был посвящён вопросам участников: как привлечь больше клиентов, как продать сложную и непонятную услугу и т.п.
  • Те, кто был на моих семинарах, знают о моей привычке спрашивать в конце: «Кто вынес хотя бы три вещи для внедрения в своём бизнесе уже завтра?» И на первом, и на втором мастер-классе руки подняли практически все. Значит, не зря съездил.
К сожалению, мы буквально на пару часов разминулись с Кравцовым - команда «Экспедиции» отчалила ранним утром, так что встречу пришлось отложить. Зато познакомился с несколькими другими интересными людьми. Посмотрим, что из этого вырастет.

Кстати, а кто из моих читателей был хотя бы раз в лагере на Селигере?

P.S. Пожалуйста, поддержите мою книгу на конкурсе «Книжная премия Рунета—2012» – жмите на кнопку «Голосовать» под изображением книги и затем на кнопки социальных сетей

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Москва, Воронеж, Калуга, Ростов-на-Дону, Чита, Кострома

 
Tags: Бытовое
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments