Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Еврейский кайзен

 
Одна из особенностей еврейской религии и культуры - требование ко всем евреям-мужчинам делать мир лучше. Вот прямо так и сформулировано, да - «совершенствовать мир под управлением Бога». И эта работа должна производиться постоянно и регулярно. Каждый вечер ты должен оставлять мир чуть лучшим, чем он был утром.

Конечно, во многом это касается вещей религиозных - молитвы и т.п. - но точно так же относится и к жизни повседневной.

Удивительно ли, что люди, привыкшие каждый день делать что-либо лучше, чем вчера, часто оказываются успешными в бизнесе? И удивительно ли, что успеха в бизнесе добиваются японцы со своей философией кайзен?

«Эту привычку к труду благородную нам бы не худо с тобой перенять» - писал Некрасов в стихотворении о железной дороге. Привычку ежедневных улучшений стоит приложить к своему бизнесу или к своей работе по найму, к своему хобби и т.п.

Попробуйте хотя бы в течение недели начинать свой день с вопроса: «Что я могу сегодня сделать лучше, чем вчера?» А через неделю поделитесь своими впечатлениями и результатами.

P.S. Пожалуйста, поддержите мою книгу на конкурсе «Книжная премия Рунета—2012» – жмите на кнопку «Голосовать» под изображением книги и затем на кнопки социальных сетей

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Москва, Алматы, Воронеж, Калуга, Киев, Кострома, Ростов-на-Дону, Чита, Ярославль

 
Tags: Еврейские традиции, Личная эффективность
Subscribe
promo alex_levitas сентябрь 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments