Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Задачка про очередь в бутике Prada

 
В аутлете Серравалле  - городке из брендовых магазинов рядом с Миланом, куда приезжают шопперы со всего мира  - в сезон распродаж в бутик Prada стоит очередь. Охранники пропускают в магазин новых людей лишь тогда, когда выйдут 5-6 предыдущих покупателей.

Казалось бы, дурость и хамство  - держать покупателей, готовых оставить в магазине от нескольких сот до нескольких тысяч евро, на улице, причём итальянским летом, при +35°, под солнцем. Ни один из прочих полутора сотен магазинов в Серравалле такого себе не позволяет.

Но зачем-то магазин Prada это делает. Как Вы думаете - зачем?

У меня нет «правильного» ответа, но есть ряд соображений (больше одной причины), которые я озвучу завтра или послезавтра. А пока что можете оставлять свои версии.

Комментарии скрываются, но позже будут раскрыты.

Upd: Ответ здесь. Комментарии раскрыты и больше не скрываются.

P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Москва, Алматы, Воронеж, Калуга, Киев, Кострома, Ростов-на-Дону, Чита, Ярославль

 
Tags: Задачки и задания, Маркетинг
Subscribe
promo alex_levitas декабрь 6, 16:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →