Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Categories:

«Наша молодежь дурно воспитана!» © Сократ, V век до н.э.

 
Приятель, бизнесмен из Москвы, рассказал на днях. Стучится к нему в соцсети какой-то юноша, лет 20 или около того, с просьбой о работе. Так мол и так, полоса невезения, с работы уволили, денег нет, за квартиру заплатить нечем, вот-вот выкинут на улицу, готов на любую работу.

Товарищ мой приятно удивился, что человек не денег просит, а работу. Инициативный, опять же - не ждёт, пока работу предложат, сам стучится. Поинтересовался, что юноша умеет. Оказалось, что ничего полезного для этой конкретной фирмы. Но мальчика-то жалко...

«Знаешь,» - говорит он - «работы у меня для тебя нет, но я могу тебе денег в долг дать. У меня через час деловая встреча в "Атриуме" на Курской, с 20:00 до 21:00 буду там. Если ты туда подъедешь, я тебе дам тысяч десять, а как заработаешь, отдашь». При этом понимает, что имеет неплохие шансы денег своих больше никогда не увидеть, но деньги небольшие, а мальчика жалко.

И тут юноша выдаёт реплику, после которой мой приятель жалеть его резко перестаёт и разговор заканчивает: «Слушай, я на Павелецкой живу, это совсем рядом - может, ты мне завезёшь?»

Это, конечно, для меня была фраза недели :( Скажите, господа - а вам часто приходится иметь дело с такими «инициативными»?

P.S. Впервые в России –18 бизнес-гуру проведут для Вас серию мастер-классов онлайн. Неважно, в каком городе Вы живёте. Дональд Трамп, Ричард Бренсон, Стивен Форбс, Филипп Котлер и другие мировые звёзды – у Вас дома. Перевод на русский, возможность задавать вопросы. Заходите прямо сейчас на сайт KeyNote-2012, регистрируйтесь – и до встречи на мастер-классе!

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Москва, Алматы, Воронеж, Калуга, Киев, Кострома, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Чита, Ярославль

 
Tags: Размышления
Subscribe

Buy for 10 000 tokens
Эта книга стала бесстселлером года на «Озоне». Завоевала «Книжную премию Рунета» и титул «Самая полезная книга года по маркетингу». Не раз возглавляла рейтинги лучших бизнес-книг. На этой книге выросли два поколения маркетологов — уже 13 лет она помогает десяткам тысяч предпринимателей в России и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →