Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Наскипидаренные дни - и новые проекты

 
Бегаю по Москве со скоростью наскипидаренного зайца, чтобы успеть всё и ещё немножко.

7-го провёл мастер-класс о том, какие вопросы надо проработать на старте бизнеса, чтобы затем бизнес развивался успешно, чтобы у него был хороший потенциал роста, и как избежать типичных ошибок. Есть 28 видов граблей, которые могут ударить владельца бизнеса по лбу - причём страшно то, что некоторые бьют сразу, некоторые через полгода-год, а некоторые являются "минами замедленного действия" и срабатывают через три-пять лет: с виду успешный бизнес разваливается из-за ошибки, которую его владелец сделал ещё на этапе планирования. Обычно начинающие делают как минимум 10 ошибок из этих 28, а иногда и больше - что и обнаружили участники мастер-класса.
  • Кто пришёл, тому повезло. Кто не пришёл - извините, повторно проводить этот мастер-класс я пока что не собираюсь.
Дмитрий Потапенко и Александр Левитас
Потом отправился на встречу с Дмитрием Потапенко, заочно мы друг о друге слышали давно, а теперь вот появилась тема для встречи, связанная с бизнесом в регионах. Дмитрий и в жизни такой же бодрый-напористый, как и на выступлениях со сцены, прямо-таки излучает "Хотите драться - давайте драться" и "Show me, Neo!" (что неудивительно - экс-чемпион мира по каратэ). Кое-какие мысли из разговора с ним я позже выложу отдельным постом - у Дмитрия определённо стоит поучиться тому, как говорить, чтобы реплики можно было сразу растаскивать на цитаты.

Потом была пара экспресс-консультаций - и отмокание в хамаме.

8-го прошли переговоры с Михаилом Ивановым из "Манн, Иванов и Фербер" об издании новых книг. По результатам - Михаил меня убедил раскрыть часть информации, которую я раньше отдавал только на семинарах, так что весной следующего года Вас ждёт книга о партизанском маркетинге в Интернете вообще и в соцсетях в частности, которую я выпущу в соавторстве, а в перспективе будет ещё несколько книг по другим темам, которые в России не очень известны. Кстати, и тут тоже возможно соавторство - но об этом чуть позже.
  • Есть также планы на выпуск серии малых книг примерно в том стиле, в котором это делает Брайан Трейси или Радислав Гандапас: "21 способ", "100 советов" и т.п. Поскольку "МИФ" не работает с этим форматом - я готов обсудить предложения от других издательств
Потом пришлось "кенгуриным галопом" скакать к памятнику Петру I на видеоинтервью. А вечером проходил мастер-класс по партизанскому PR, где участники получили "двух экспертов по цене одного" - мы проводили его на пару с Майей Богдановой, экс-редактором журнала "Сноб" и владелицей PR-агентства "МедиаСтиль". Так что мастер-класс вышел отличным - снова, кто туда не попал, тем не повезло, повторять мы его пока что не планируем.

Ну и из свежего - в ближайшее время планируются два проекта, которые я уже могу предварительно анонсировать.

Первый проект - это открытый проект наставничества в сфере партизанского маркетинга. Причём сразу на двух уровнях: "Практик" и "Консультант" для начинающих - и "Эксперт" для продвинутых. Для тех, кто хотел бы стать моим личным учеником, а в перспективе и партнёром.

Второй проект - под рабочим названием "Бизнес под пальмой" - адресован тем, кто живёт и работает в городе, ездит в офис или в магазин по утрам пять-шесть дней в неделю то под дождём, то по сугробам, и при этом знает, что где-то в это время +35° и солнце. Идея в том, чтобы на две или три недели вывезти группу в Таиланд или Камбоджу (а скорее, неделя там и неделя там) и за это время показать им, как зарабатывать фрилансом, сидя под пальмой, как минимум те же деньги, которые они зарабатывают, горбатясь на дядю в офисе.

Через день-два я анонсирую оба проекта уже формально - а пока что Вы можете оставить предварительную заявку или задать свои вопросы. Комментарии к этой записи скрываются, но могут быть раскрыты.

Ну а я закрываю ноутбук и двигаюсь на следующую консультацию. А вечером - поезд в Воронеж.

P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Москва, Днепропетровск, Воронеж, Иркутск, Калуга, Уфа, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Чита, Ярославль

 
Tags: Анонсы семинаров и тренингов, Бытовое
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments