Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Главный вопрос в управлении персоналом

 
Нередко, когда я рассказываю о тех или иных способах увеличения продаж, об обучении продавцов и т.п., я сталкиваюсь с репликами наподобие: "Но они же не станут этого делать, они не захотят".

Они - это подчинённые.

И тогда приходится говорить о самом главном вопросе в управлении персоналом. О вопросе власти. В простом изложении вопрос звучит так: "Кто на кухне хозяин - Вы или мыши?" Кто принимает решения - Вы или подчинённые? Собака вертит хвостом или хвост вертит собакой?

Если работник, получив более-менее разумное распоряжение от руководителя - не требование сексуальных услуг или противозаконных действий, а распоряжение по работе - начинает размышлять, хочет ли он это делать, то у Вас в бизнесе серьёзная проблема.

Проблема власти.

И если эту проблему не решить, то в будущем она либо не даст Вашему бизнесу расти, либо вовсе развалит его к чёртовой матери.

Ситуация, когда работник решает, хочет ли он выпонять Ваши распоряжения, означает, что один из вас двоих - или Вы, или работник - не на своём месте. Либо Вы не состоялись как управленец, либо этот работник не состоялся как подчинённый.

Продолжение здесь »

P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Москва, Днепропетровск, Воронеж, Иркутск, Калуга, Уфа, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Чита, Ярославль

 
Tags: Управление персоналом
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →