Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

"Пройдите во двор и сделайте харакири!"

 
Продолжая начатую парой дней раньше тему - две зарисовки.

Первая - сцена из книги Клавелла "Сёгун". Имена персонажей вымышленные, но описывает он, конечно же, Иэясу Токугава, второго военного диктатора (сёгуна) Японии.

Лорд собирает своих офицеров и объявляет:

—Вот мой план: мы выдвигаемся маршем на Киото, захватываем столицу, берём императора в заложники и я объявляю себя верховным правителем Японии. Есть ли вопросы?

Встаёт один из генералов и начинает высказывать несогласие с планом. Лорд выслушивает его, затем отвечает:

—Прекрасно! Пожалуйста, выйдите во двор и под липой сделайте себе харакири. Есть ли у кого-то ещё вопросы?

Вторая зарисовка - из жизни компании "Руян", более известной в России своим брендом "Экспедиция", как пересказал мне её один из топов компании. В конце года Кравцов, глава компании, собирает свою команду вокруг костра и обсуждает с ними итоги года и планы на будущий год. И, в частности, говорит:

—Сейчас у нас пять магазинов. Я хочу, чтобы через год их было сто...

Коммерческий директор, поперхнувшись чаем, чуть ли не кричит:

—Саша, не повредился ли ты умом? Это же невозможно совершенно!

Кравцов тут же реагирует:

—Хорошо, ты с нами больше не работаешь. Отойди от костра, пожалуйста. С оставшимися мы будем обсуждать, как открыть магазины.

Жёстко? Несомненно. Диктаторские замашки? Да, пожалуй. Но к концу года почти полная сотня магазинов у "Экспедиции" была.

Обратите внимание, господа - устранение несогласных вовсе не является целью руководителя. Ни в коем случае не является предпочтительным способом разрешения споров. Но...

С одной стороны, если Вы как управленец не готовы уволить того или иного работника в любой момент без колебаний - скорее всего, властью Вы не обладаете. Не Вы управляете работником, а он управляет Вами. И может делать то, что ему хочется, и не делать то, что ему не хочется, саботируя Ваши планы и достижение Ваших целей.

А с другой стороны, если работник знает, что в ответ на "не хочу этого делать" он рискует тут же услышать "тогда выйдите во двор и сделайте харакири пройдите в отдел кадров и напишите заявление об уходе", то желание выпендриваться у него как-то спадает. Ему приходится решить, предпочитает ли он оставаться с Вами и подчиняться Вам, или же покинуть компанию.

Ну и, разумеется, важно понимать, что если компания не может позволить себе мгновенное увольнение кого-то из сотрудников, то что-то в этой компании не отлажено и не отстроено. И этой компании стоит поработать над своими бизнес-процессами.

А что думаете об этом Вы, леди и джентльмены?

P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Днепропетровск, Иркутск, Минск, Рига, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Уфа, Чита, Ярославль

 
Tags: Размышления, Управление персоналом
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →