Сейчас стало модным использование в рекламе, на визитках, в журнальных материалах и т.п. QR-кодов - "квадратиков", в которых можно закодировать ссылку на сайт и другую информацию.
![]() | |
Чтобы не наступить на эти грабли, придерживайтесь трёх простых принципов:
Во-первых старайтесь, чтобы размер "квадратика" в печатной рекламе был не меньше пятирублёвой монеты (а для наружной рекламы работает принцип "чем дальше, тем крупнее" - QR в витрине уже должен быть размером с ладошку, а на билборде и вовсе метр на метр).
Во-вторых, старайтесь не вставлять в QR-код слишком много информации. Используйте короткие адреса страниц, а от использования любой дополнительной информации лучше и вовсе воздержаться. Почему? Да потому, что чем больше информации в "квадратике", тем мельче его детали, и тем меньшее количество устройств сумеет его прочитать.
Наконец, в-третьих, тестируйте свои материалы с QR-кодом как минимум тремя разными смартфонами и как минимум двумя планшетами (причём лучше бы - разных производителей и разных лет выпуска).
И тогда QR-коды в рекламе будут помогать Вам приводить клиентов на сайт фирмы, а не раздражать их и вызывать сомнения в Вашем профессионализме.
P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров – Днепропетровск, Иркутск, Минск, Рига, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Уфа, Чита, Ярославль
Journal information