Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Мини-тренинг «Циничные советы маркетолога для девушек, знакомящихся в Интернете» - день второй

 
<< День первый

«Это рынок, детка!» © Из анекдота.

Милые леди, мы продолжаем разговор о знакомствах в Интернете и правильном маркетинге.

Начну с того, что в комментариях к предыдущему посту несколько девушек выразили свои сомнения в том, что на сайтах знакомств вообще есть достойные мужчины. Это типичная жалоба плохих продавцов и бестолковых рекламщиков: «клиентов нет, покупателей нет». Доводилось такое слышать? Вообще-то элементарный здравый смысл подсказывает, что если какой-то сайт посещают 5,000,000 мужчин - сколько-то достойных среди них найдутся непременно. Если конкретная девушка таковых не нашла, это может означать одно из трёх: 1) плохо искала, 2) не может отличить качественного мужчину от некачественного или 3) она сама качественным мужчинам неинтересна.
  • Параллель с маркетингом очевидна: если у фирмы нет клиентов, обычно это означает либо то, что товар недостаточно хорош, чтобы его покупали, либо продавцы недостаточно усердны, либо неверно выбрана целевая аудитория.
Но поговорить сегодня я хочу не об этом. Тема разговора - рынок.

Милые леди, хотите Вы того или нет, но если Вы ищете мужчину, Вы на рынке. Пусть это не товарный рынок, не рынок ценных бумаг и не рынок труда, а всего лишь брачный, это всё равно рынок. Где каждый хочет побольше получить и поменьше отдать, и вернуться домой с как можно большим количеством товара за свои деньги.
  • Вы можете сказать, что это не так. Можете. Но подумайте вот о чём: в России полным-полно мужчин, которые готовы на Вас жениться хоть прямо завтра, даже не зная Вашего имени - потому что другим девушкам они неинтересны вообще и готовы ухватиться за первую же, которая на них позарится. Так почему же Вы до сих пор одни? Не готовы довольствоваться абы каким мужчиной? Но ведь это и есть «хочу как можно больше за свои деньги» - только вместо денег тут Ваша красота, ум и душевные качества.
Ну а если Вы на рынке - чтобы добиться успеха, действуйте по законам рынка. Вам надо понять, кто Ваш «покупатель», понять, что для него важно, и затем представить себя максимально привлекательным для него образом.

Например, как Вы думаете, кого зацепит объявление «Избавлю вас от груза лишних денег и повышу ваш статус»? Человека, нацеленного на семью - или же того, кто ищет куклу Барби на выходные? Кого скорее привлечёт анкета с фотографиями в ночном клубе с декольте до пупка, кого - на горных лыжах в Альпах, а кого - в фартуке на кухне? И, самое главное - а Вы уверены, что Вам именно такой мужчина нужен?

Поэтому первое домашнее задание для вас, милые леди, выглядит так:

1) Опишите цель знакомства

2) Опишите главные качества мужчины, которого хотите привлечь

3) Напишите, что для такого мужчины важно в женщине

И завтра продолжим. А ещё можете на досуге почитать советы по рекламе и маркетингу в моём блоге alex_levitas - чтобы подготовиться к следующим заданиям.

День третий >>
День четвёртый >>
День пятый >>
День шестой >>
День седьмой >>

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Приезжайте на мой VIP-тренинг "Бизнес под пальмой" в феврале – с 17-го февраля до 3-го марта на берегу тёплого моря

 
Tags: Психология
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments