Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Мини-тренинг «Циничные советы маркетолога для девушек, знакомящихся в Интернете» - день третий

 

<< День первый
<< День второй

Милые леди, мы с вами продолжаем разговор о том, как подавать себя на сайте знакомств и как искать свою судьбу.

Сразу сделаю оговорку: некоторые юные леди в комментариях к предыдущим постам написали, что на сайте знакомств они ищут общение, работу, делового партнёра, учителя английского... я подозреваю, что они лукавят, но если принять их слова за чистую монету - давайте договоримся, что мы обсуждаем только знакомство, целью которого являются отношения в паре, серьёзные или не очень.

Итак, я просил милых девушек и дам оставить ответы на три вопроса: 1) какова цель знакомства, 2) какого мужчину хотите встретить и 3) чего такой мужчина хочет от женщины.

На самом деле тут был, если честно, подвох. Девушки стали делать предположения о том, чего хочет мужчина их мечты. Но... Знаете, есть такой анекдот:

Один миллионер встречался с тремя девушками и никак не мог решить, на какой из них жениться. Он решил их испытать и дал каждой по 100,000 - посмотреть, что девушка сделает с деньгами. Одна решила, что её мужчине важно, чтобы рядом с ним была "девушка с обложки" и потратила все деньги на салоны красоты и шопинг. Другая решила, что её мужчине важно, чтобы девушка была бескорыстной, а не охотницей за деньгами, и на все деньги купила ему подарков. Третья решила, что мужчине важно, чтобы девушка умела обращаться с деньгами и вложила их в биржу. Миллионер подумал-подумал - да и женился на той, у которой грудь больше.

Некоторые девушки уже затеяли обсуждение о том, что мужчинам нужна только грудь. Если бы :) На самом деле, всё гораздо сложнее. В чём была ошибка девушек? Они строили предположения насчёт того, что важно мужчине - вместо того, чтобы выяснить, что на самом деле для него важно.
  • Это частая ошибка в маркетинге - выдавать свои представления за то, что важно для клиента. Результатом становится реклама, клиентам совершенно неинтересная, рассказывающая вовсе не о том, о чём клиент должен услышать. Подробнее об этом я рассказываю в своём блоге alex_levitas, когда время от времени разбираю ошибки в рекламных текстах, коммерческих предложениях, текстах сайтов и т.п.
А знаете ли вы, милые леди, что на самом деле важно для мужчин вашей мечты? Уверены ли вы в этом? Или выдаёте желаемое за действительное?

Действительно ли для мужчины важно, "чтобы рядом с ним была хрупкая женщина-личность, о которой хочется заботиться, баловать и радовать ее, стать стеной для любящей женщины"? Правда ли, что взрослому мужчине важнее всего, какую музыку слушает женщина и как именно она любит проводить отпуск?

Наше сегодняшнее домашнее задание - найти в своём круге общения троих-пятерых мужчин (можно женатых), похожих на мужчину вашей мечты, и распросите их, что для них важно в женщине? Постарайтесь записать ответы близко к тексту, и потом в комментариях покажите, что "было" и что "стало".

И ещё одна мысль, которую я предложил бы вам, милые девушки, покрутить в голове. Портрет мужчины вашей мечты нередко выглядит так, будто вы ожидаете от него совершенно противоположных качеств. Успешный бизнесмен, для которого важнее всего семья и он не засиживается в офисе. Нежный и мягкий мастер спорта по боксу. Неконфликтный и всегда добивающийся того, чего хочет. Капитан дальнего плавания, каждый вечер укладывающий детей спать.

Подумайте, действительно ли искомые вами качества сочетаются в одном человеке в реальной жизни, а не в кино. Знаете ли вы таких людей, как вы описали, в реальной жизни? А если нет - то почему? И если придёте к выводу, что эти качества едва ли сочетаются между собой, то помозгуйте, чем вы готовы пожертвовать.

До завтра, милые леди!

День четвёртый >>
День пятый >>
День шестой >>
День седьмой >>

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Приезжайте на мой VIP-тренинг "Бизнес под пальмой" в феврале – с 17-го февраля до 3-го марта на берегу тёплого моря

 
Tags: Психология
Subscribe
promo alex_levitas september 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments