Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Category:

Мини-тренинг «Циничные советы маркетолога для девушек, знакомящихся в Интернете» - день шестой

 
<< День первый
<< День второй
<< День третий
<< День четвёртый
<< День пятый

Наш недельный микро-тренинг приближается к завершению. Сегодня я хочу предложить Вам применить на практике все те вещи, которые мы обсуждали до сих пор - а завтра сделаем небольшой разбор полётов. Ещё несколько мыслей вслух - и можно будет стартовать.

Несколько милых девушек (или, возможно, не очень милых - одна из них заявила, что её такое обращение раздражает) высказали мне своё недовольство тем, что я учу их строить отношения и при этом как-то неправильно учу. Право слово, я вовсе не претендую на роль семейного психолога :) Моя задача - помочь вам научиться привлекать внимание нужных вам людей в условиях конкурентного рынка. Совершенно стандартная задача для маркетинга. А уже дальше вы можете решить, с кем из этих людей общаться и как строить (или не строить) с ними отношения.

Другие девушки написали, что считают неправильным предпринимать какие-то шаги к тому, чтобы найти парня. Они предпочитают действовать, как Ассоль - сидеть на берегу, сложа руки, и ждать своего капитана Грея под алыми парусами. Я, в принципе, не против такого подхода, если он срабатывает. Если вы уверены, что мужчина вашей мечты уже спешит к вам, то можете и дальше полагаться на судьбу. Но если идёт время, а галеон «Секрет» под парусами цвета зари так и не появляется на горизонте - возможно, пора сменить стратегию? Большую часть клиенток банков спермы составляют перезревшие Ассоли...

Впрочем, вернёмся к нашим маркетинговым вещам. Если вы, милые леди, ещё не написали свои соображения по поводу того, что вы можете дать своему мужчине, и чем это отличается от того, что способна дать тому же мужчине любая другая девушка с сайта знакомств - напишите сейчас. И потом, отталкиваясь от этого текста, надо будет сделать 3 вещи. Какие? Сейчас объясню.

Когда мужчина ищет на сайте знакомств, он получает от системы внутреннего поиска сразу целые списки девушек и просматривает за один раз десятки, а то и сотни анкет. Чем можно выделиться, чтобы именно вашу анкету сперва открыли в числе первых, а потом и написали вам? Фотографией, именем и текстом анкеты.

Итак, первым делом давайте помозгуем над именем. Если вы будете тысяча первой Аней или Еленой (равно как и тысяча первой «Одинокой волчицей», «Котёнком» или «Богиней») на сайте, это явно не привлечёт к вам внимания. Имя должно быть необычным.

С другой стороны, если вы назовётесь как-нибудь совсем уж креативно - «Восставшая из ада», «Призма пилигрима» или «Качерасогемастудочка» - то это тоже далеко не всякому мужчине понравится (разумеется, если вы ищете фрика, то это меняет дело).

Как же определить, какое имя выбрать? Вы не поверите, но мы делаем это исходя из того, чем собираемся привлечь мужчину. Например, я человек бизнеса, любитель литературы, игрок в «Что?Где?Когда?» и бывший спортсмен - я равнодушно скользну глазами по «Зайкам», «Кискам» и «Супермоделям», зато моё внимание на сайте знакомств моментально привлекли бы как имена литературных персонажей, так и (придумываю на ходу, в режиме рабочего бреда) что-нибудь вроде «Бизнес-леди», «Муза для бизнесмена», «Мастер спорта» или «Невеста Вассермана».
  • С другой стороны, если мужчине интересны другие вещи, его оставят равнодушными подобные имена, зато зацепит «Поклонница джаза», «Пироги каждый день», «Блондинка-программист» или «Натуральный шестой». Смотрите, что важно именно вашему типу мужчин.
Следующий этап - фотографии. Принцип тут ровно тот же. Старайтесь, чтобы фотографии поддерживали тот образ, который вы нарисовали в анкете, а не конфликтовали с ним.

Если девушка пишет о своей скромности, то не надо фотографироваться в бикини на три размера меньше необходимого, приняв эротическую позу №5 - лучше сделайте фотосессию в библиотеке. Если заявляет о себе как о домашней девушке - не надо фотографий на мотоцикле или в камуфляже и с ружьём, лучше сфотографироваться у плиты с поварёшкой. А если вы, наоборот, любительница пейнтбола, страйкбола и гонок на мотоциклах, то фотографии с поварёшкой не надо. И так далее. Качество фотографий желательно всё же хорошее.

Ну и, наконец, сам текст анкеты - он должен основываться на том, что вы уже написали раньше - что вы можете дать мужчине и почему ему лучше выбрать вас.

Только, милые девушки, не нужно обмана. Если вы девушка тихая и домашняя - не прикидывайтесь светской львицей или сексуальной тигрицей, всё равно не получится. Если вы разбитная деваха, не дура выпить пива из горла или сплясать на столе - не прикидывайтесь тургеневской барышней. Описывайте себя такой, какая вы есть - чтобы к вам могли постучаться именно те мужчины, которым именно такие женщины и нравятся.

Итак, леди, рассказывайте о себе, выбирайте имена, выставляйте фото, если хотите - и посмотрим, что у вас получается.

День седьмой >>

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Приезжайте на мой VIP-тренинг "Бизнес под пальмой" в феврале – с 17-го февраля до 3-го марта на берегу тёплого моря

 
Tags: Психология
Subscribe
promo alex_levitas сентябрь 30, 17:14 2
Buy for 10 000 tokens
Хотите поднять продажи на десятки процентов за неделю-две? Без затрат? Без диплома MBA по маркетингу? Верится с трудом, однако это вполне реально! Именно для Вас я выпустил новую книгу «Деньги на бочку! 120 быстрых способов поднять Вашу прибыль». В этой книге я собрал «скорострельное оружие»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments