Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Мини-тренинг «Циничные советы маркетолога для девушек, знакомящихся в Интернете» - день седьмой

 
<< День первый
<< День второй
<< День третий
<< День четвёртый
<< День пятый
<< День шестой

Итак, милые леди (а также те, кто себя таковыми не считает), неделя нашего мини-тренинга подошла к завершению. Поскольку мне ничего не нужно продавать вам, я не буду зазывать вас на какие-то дополнительные мероприятия или вебинары - просто дам последние комментарии и завершу тренинг, после чего вернусь к своей обычной работе маркетолога и бизнес-тренера. Если кто-то из вас занимается маркетингом, рекламой или продажами либо владеет бизнесом, вы можете счесть полезными для себя материалы в моём блоге alex_levitas, остальным же просто пожелаю удачи.

Так вот, поскольку почти никто из милых девушек не счёл нужным выложить в сообществе результаты своей работы, вместо разбора их анкет я просто выложу ряд рекомендаций в завершение тренинга.

Итак, давайте договоримся, что:

1) Сайт знакомств - ещё один способ познакомиться с мужчиной, не лучше и не хуже других. Если у вас всё получается и так, совсем не обязательно идти на сайт знакомств - но если годы идут, другие способы вы уже попробовали, а "своего" мужчины рядом нет, то лучше воспользоваться сайтом знакомств, чем ждать своего принца, сидя у окошка.
  • Более того, можно использовать сразу несколько способов параллельно - и танцы, и покатушки на роликах, и анкету на сайте знакомств, всё одновременно. Вы же понимаете, почему успешные фирмы обычно рекламируются по разным каналам, верно?
2) На сайте знакомств, где тусуются 5,000,000 мужчин - безусловно есть мужчины качественные. Если 99% из тех, кто пишет персонально вам, хочется назвать идиотами, а то и порезче - не дайте им сбить себя с толку, есть ещё 1% тех, кто вам нужен. Не опускайте руки, не втягивайтесь в дискуссии, не ставьте нахалов на место. Просто игнорируйте тех, кто вам заведомо не подходит.

3) Познакомиться с этими качественными мужчинами хотят 5,000,000 женщин - из них как минимум несколько тысяч, а то и десятков тысяч из вашего города и из вашей возрастной группы. Когда мужчина запускает поиск по сайту знакомств, он видит тысячи анкет, открывает сотни, пишет десяткам, встречается с единицами (классическая "воронка продаж" первого рода, да). Конкуренция высока, и ваша задача - попасть в число тех, кого подходящий вам мужчина заметит и кому напишет.
  • Если вы не хотите конкурировать, а предпочитаете сидеть и ждать, пока вас заметят, выбор за вами. Но точно ли вы уверены в том, что ваш принц на корабле под алыми парусами уже плывёт к вам?
4) Если вы будете вести себя "как все", то шансы на то, что вас заметят среди тысяч конкуренток, мизерны. Нужно как-то выделиться на фоне этой толпы, как жираф выделяется в стаде зебр. При этом важно всё ещё оставаться собой - нет смысла изображать из себя того, кем ты не являешься.

5) Выделиться так, чтобы тебя заметили, помогут имя анкеты и фотография. Сделать так, чтобы тебе написали и чтобы предложили встретиться, поможет текст анкеты. И там, и там нужно отразить то, чем вы можете быть привлекательны для нужного вам мужчины, что вы можете дать ему такого, чего не может дать любая выбранная наугад девушка. Обратите внимание: не "взять", не "потребовать", а именно "дать". Причём пресловутые "борщ и секс" - это как раз то, что может дать любая. А что можно получить только от вас, чем вы отличаетесь, чем вы лучше? Покажите это в своей анкете, в своей фотографии, в своём имени.
  • Вот тут есть подсказки от других девушек насчёт того, что женщина может дать мужчине, кроме "борща и секса". Я мог бы поделиться и своими мыслями, если нужно.
6) Писать длинно не стоит - вероятно, мужчина вашей мечты занимается любимым делом, а не зависает на много часов в соцсетях. У него, скорее всего, просто нет времени на чтение восемнадцатистраничных автобиографий (равно как и на месячную переписку с целью понять, готовы ли вы выделить десять минут на чашку кофе с ним), он такие анкеты просто проматывает - тем более, что вы помните, у него на компьютере открыты одновременно анкеты ещё десятка конкуренток. Слишком краткой быть тоже не стоит, одной строчки обычно недостаточно. Выберите всё самое главное, что хотите сказать и что мужчине стоит знать о вас до первой встречи - и постарайтесь уложиться в абзац-два.
  • Некоторые вещи можно писать прямо, некоторые лучше сформулировать более обтекаемо. Даже если девушка обожает минет, не стоит указывать это напрямую, лучше ограничиться чем-нибудь вроде "темпераментная".
7) Прежде чем вывешивать анкету в сети, покажите её паре-тройке мужчин, похожих на того, кого вы ищете (можно женатым, можно кому-то с сайта) и спросите об их впечатлениях. То, что кажется важным вам, вовсе не обязательно важно для мужчины - и наоборот. Можно также создать три-четыре анкеты с разными текстами, именами и фото - и посмотреть, какой вариант даст лучшие результаты (тестирование рекламы, да).

8) Когда мужчина напишет вам, старайтесь не слишком затягивать переписку - как только есть малейшие основания предположить, что вы можете быть друг другу интересны, переходите к телефонному созвону, а если результаты порадовали, то и к встрече. Как я уже писал, качественные мужчины обычно заняты делом и это зачастую мешает вести переписку долго. Хотя, конечно, вы можете подождать два месяца, переписываясь, чтобы "узнать друг друга получше" - вопрос в том, что будут в это время делать другие девушки, с которыми параллельно общается мужчина (перед вами у него ещё нет никаких обязательств, он ещё даже не знает вас).

9) Что будет происходить после встречи - это уже не вопрос маркетинга, поэтому я принципиально не буду давать здесь советов. Как задача рекламы магазина в том, чтобы привести посетителя с деньгами в магазин, задача моих советов - помочь вам встретиться с нужным мужчиной.

А дальше - удачи вам, милые леди!

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Приезжайте на мой VIP-тренинг "Бизнес под пальмой" в феврале – с 17-го февраля до 3-го марта на берегу тёплого моря

 
Tags: Психология
Subscribe
promo alex_levitas june 14, 11:32 5
Buy for 10 000 tokens
Вы продавец? Или владелец бизнеса? Или руководитель отдела продаж? Поздравляю! Именно для Вас я написал книгу «Убедили, беру! 178 проверенных приёмов продаж», собрав со всего мира эффективные приёмы продаж, подготовки к продажам и управления продавцами. Ссылка для заказа книги на «Лабиринте»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments