Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

О деньгах на ветер

 
Как вы, господа, уже знаете, мой бухгалтер коллекционирует сувенирные ручки, и я привожу их ему из своих поездок десятками, а то и сотнями. Аня Каправчук, моя коллега и приятельница, решила мне помочь и собрала два десятка сувенирных ручек у себя дома - после чего написала у себя в Фейсбуке:

"Есть тьма народа, борющегося за заказы на корпоративную сувенирку и не меньшая тьма тех, кто считает, что это - деньги на ветер.
Сегодня в подарок коллекционеру-бухгалтеру Александра Левитаса собрала по дому 20 брендированных ручек. Одна из них прославляет правящую партию, три - конкретные торговые марки (пиво и два лекарства), одна - экоакцию "Ангарского водоканала", одна - юбилей Иркутска. Откладываем их в сторону. Среди оставшихся 14 телефон фирмы, название которой на ручке, обозначен на 5 ручках, а адрес сайта - тоже на 5. И телефон, и адрес сайта - только на 2 (одна из них привезена из мюнхенского отеля). Лишь на одной ручке есть "привязанный" к применению практичного сувенира слоган ("Умные решения НЕ ЗАБУДЬ ЗАПИСАТЬ!); на ней же кроме сайта заказчика есть сайт изготовителя сувенирки. НИКАКИХ контактов с тем, кто вложил деньги в сувенирку и подарил ее, нет на 11 из 14 корпоративных ручек. На большинстве ручек - ни слогана, ни обозначения рода деятельности фирмы.
Неужели доля ручек хоть с какими-то контактами отражает долю здравомыслящих людей среди заказчиков и исполнителей корпоративной сувенирки, а остальным наплевать, на какой ветер уходят их деньги?"


А вам доводилось получать такую вот рекламную продукцию, леди и джентльмены? Рекламу, которая не позволяет воспользоваться рекламируемым товаром или услугой?

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Приезжайте на мой VIP-тренинг "Бизнес под пальмой" в феврале – с 17-го февраля до 3-го марта на берегу тёплого моря. Есть короткий вариант программы для тех, кто спешит

 
Tags: Анти-маркетинг
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments