Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Буддистская притча о постановке задачи подчинённому

 
Один торговец собрался в путешествие и сказал своему слуге перед отъездом:

—Хорошенько охраняй ворота, и присматривай за верёвкой, которой к забору привязан осёл!

Вcкоре после отъезда хозяина в соседнем доме заиграла музыка. Слуге так захотелось ее послушать, что он не мог совладать с собой. Поэтому он быстро перевязал ворота веревкой, положил их на спину ослу и отправился слушать музыку в дом, где проходило веселье.

Но, когда слуга ушел, воры вынесли все имущество из дома, оставшегося без ворот. Когда хозяин вернулся и увидел, что дом пуст, он позвал слугу и спросил:

—Где все вещи, которые были в доме?

Слуга ответил ему:

—Уходя, ты приказал мне стеречь ворота, осла и веревку. Твой приказ исполнен в точности, они на месте. А всё остальное меня не касается.

Если порой Вы жалуетесь на то, как Ваш подчинённый выполнил Ваше поручение - подумайте, не так ли Вы отдаёте распоряжения, как герой притчи?

P.S. Хотите, чтобы Ваш бизнес работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Приезжайте на мой VIP-тренинг "Бизнес под пальмой" в феврале – с 17-го февраля до 3-го марта на берегу тёплого моря. Есть короткий вариант программы для тех, кто спешит

 
Tags: Анекдоты и ёрничество, Управление персоналом
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments