Недавно кто-то спросил меня, тяжело ли быть бизнес-тренером. Я ответил, что тяжело было стать бизнес-тренером, но после того, как это уже произошло, стало легче.
В физике существует такое понятие, как «эффект фазового перехода». Говоря упрощённо, суть в том, что если у Вас есть вода температурой +100°C, она не может просто так превратиться в пар температурой +100°C - на это тратится энергия, и энергия немалая.
- Чайник потребляет больше всего электричества в те секунды, когда вода закипает (именно поэтому, если чайник в какой-то момент вышибает пробки, то обычно это происходит в момент закипания воды). А работа холодильника основана на том, что фреон, испаряющийся в трубках, поглощает тепло, как бегемот веники.
И в жизни, и в бизнесе тоже часто работает подобный принцип. На то, чтобы что-то изменить, уходит гораздо больше сил, чем на то, чтобы поддерживать эти изменения. Но когда Вы только взлетаете, только стартуете, только начинаете - Вам очень тяжело, и кажется, что дальше будет так же тяжело всё время.
Именно поэтому многие бизнемены и многие спортсмены опускают руки и сдаются, что называется, «за минуту до победы».
Помните об этом, когда начинаете новое дело, пробуете себя в новой сфере, выходите на новый уровень. Если Вам кажется, что каждый шаг даётся всё тяжелее и тяжелее, и Вы уже готовы сломаться - скорее всего, это означает, что дальше будет легче.
P.S. Приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.
P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров
Journal information