Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Не бойтесь мечтать

 
Когда-то давно, лет пятнадцать или двадцать назад, от одного из своих учителей я узнал историю Джона Годдарда, которого в США иногда называют «настоящим Индианой Джонсом». Ещё в школьные годы Джон сел и составил список целей на всю жизнь: что бы он хотел сделать, где бы хотел побывать, с кем бы хотел познакомиться.

Поскольку список составлял подросток, то вышел перечень в стиле сериала про Томека или книг Майна Рида - совершить кругосветное путешествие, подняться на Эверест и Килиманджаро, сплавиться по Нилу, Конго и Амазонке, прокатиться верхом на слоне, страусе и мустанге, побывать на Эйфелевой башне и на Великой Китайской стене, научиться стрелять из лука и бросать бумеранг... Предпоследним пунктом, безо всяких деталей, стояло «Жениться и завести детей» - как я уже говорил, список составлял подросток. Всего вышло 127 пунктов.

А потом Джон принялся воплощать их в жизнь - и реализовал почти все из них (не то 110, не то 115 из 127), за вычетом разве что «Слетать на Луну», «Прочитать всю Британскую Энциклопедию», «Завести дома гепарда, коня, шимпанзе, оцелота и койота» и ещё нескольких.

Помню, когда я услышал эту историю, я подумал: «Ух ты, живёт же человек! Вот, например, катание на страусе - я видел фотографии в журнале "Вокруг света", но это где-то там, далеко, так живут совсем другие люди. А я-то, поди, никогда в жизни на страусе не прокачусь...» Но потом набрался храбрости - и добавил катание на страусе в свой список не целей, но «хотелок» (желания из серии «специально этим заниматься не стану, но если подвернётся случай, воспользуюсь»).

И вот несколько дней назад я вывозил часть своей вьетнамской группы на экскурсию в город Далат - и там рядом с местным водопадом катают туристов на слонах и на страусах, так что мне удалось воплотить в жизнь давнюю мечту.

Верхом на африканском страусе


К чему я пишу об этом в блоге? Мораль проста: не бойтесь мечтать.

Вы способны на большее, чем Вам кажется сейчас. Жизнь предоставит Вам больше возможностей, чем Вам кажется сейчас. Не бойтесь мечтать. Не бойтесь ставить себе цели, которые кажутся Вам невозможными.

И тогда Вы тоже когда-нибудь расскажете друзьям о том, как сделали то, что раньше казалось Вам абсолютно нереальным и недостижимым.

P.S. Кстати, если у Вас есть мечта увидеть Иерусалим и Назарет, окунуться в Мёртвое море или в Иордан, поставить свечку в Храме Гроба Господня или вложить записку в Стену Плача - присоединяйтесь на майские праздники к моему семинару «Взрывной рост прибыли» в Израиле!

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

    
Tags: Личная эффективность, Путевые заметки, Размышления
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments