Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Совершенствование — это образ жизни

 
«Существует всего два типа людей. Каждому дарован шанс ступить на широкий, пышный, цветущий луг возможностей, в недрах которого лежат несметные сокровища.

Один человек осматривается вокруг, хватает первую попавшуюся лопату и начинает рыть яму, пытаясь добраться до золота. Сделав несколько взмахов лопатой и обнаружив, что, во-первых, золото не находится так быстро, как он рассчитывал, или, во-вторых, золота не так много, как ему хотелось бы, он прекращает копать и перемещается на другое случайно выбранное место. Там он берет другую, красивую и модную лопату или новый инструмент и снова принимается за раскопки. И опять разочарование, опять новые места. Жизнь такого человека выглядит как поле, усеянное разномастными рытвинами.

Но есть люди, которые к полю возможностей подходят совершенно иначе. Они внимательно осматриваются и решают, где хотели бы остановиться. Они тоже хотят найти золото и начинают усердно копать. И тоже обнаруживают, что, во-первых, золото не находится так быстро, как они рассчитывали, или, во-вторых, золота не так много, как им хотелось бы. Но именно в этот момент они расходятся со своими менее целеустремленными собратьями и продолжают копать на том же месте.

«Здесь есть золото, — думают они, не переставая работать, — может быть, не так много, как предполагалось, но оно есть!» Они копают, упорно и не отвлекаясь. И вскоре наступает звездный час: на поверхность выходит золотая жила, крупнее и ярче, чем мечталось. И в этом месте они закладывают фундамент своего благополучия, или вкапывают памятный столб, если хотите. А затем перемещаются на другой участок, связанный с уже достигнутым успехом, и снова копают, закладывая новый фундамент и устанавливая новый столб.

В конце жизни, если оглянуться, их поле возможностей представляет собой длинный ряд аккуратных строений, уходящий за горизонт».


Брендон Берчард, «Совет на миллион»
Tags: Личная эффективность, Цитаты
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments