Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Проверьте, кто вы - приказчик в лавке или топ-менеджер?

 
Когда Вы начинаете вести малый бизнес, Вы всю работу делаете сами. Затем появляются первые работники и Вы начинаете ими руководить, раздавать распоряжения, контролировать работу...

И этот контроль идёт обычно за счёт того, что Вы отслеживаете работу каждого из своих подчинённых. Смотрите, всё ли он правильно делает. Вставляете пистоны тем, кто работает плохо, раздаёте пряники тем, кто работает хорошо. И роль Ваша - что-то вроде роли приказчика в лавке или надсмотрщика на плантации.

В этих обстоятельствах, хотите Вы того или нет, обычно именно Вы являетесь главным тормозом роста своего бизнеса.

Потому что, если Вы оцениваете собственно работу подчинённых, Вы можете контролировать лишь ограниченное количество людей. Очень небольшое.

Если же Вы хотите, чтобы бизнес рос и развивался, Вам - кровь из носа - нужно перейти к роли топ-менеджера. К роли человека, управляющего подразделениями, а не людьми.

О том, чем отличается топ-менеджер от обычного менеджера или от приказчика, можно говорить долго - есть ряд основных отличий. Но сейчас нам важно одно из них - если обычный «манагер» контролирует работу людей, топ-менеджер контролирует цифры.

Он управляет на основе KPI, статистик и графиков.

Если Вы умеете это делать - Вам уже неважно, пять человек под Вами, пятьдесят или пятьсот. Вы перестаёте быть «тормозом №1» в своём бизнесе. И нередко это ведёт к продуктивному росту бизнеса в ближайшие же месяцы.

Ну а кто Вы, уважаемый читатель? Приказчик в лавке - или топ-менеджер?

P.S. Приглашаю Вас на свой VIP-семинар «Взрывной рост прибыли», который проходит только раз в году. Если Вы хотите удвоить чистую прибыль своего бизнеса за 90 дней или меньше, жмите сюда и читайте описание семинара.

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

    
Tags: "Человеческие машины", Управление персоналом
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments