Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Как с помощью 15 булочек прорекламировать себя на аудиторию в 1,500,000 человек

 
Как проинформировать о своих новых услугах целевую аудиторию в сотни тысяч человек, потратив всего несколько десятков долларов?

Южноафриканская сеть ресторанов Wimpy (по формату что-то вроде МакДональдса) решила привлечь в свои заведения слепых и дублировала все свои меню азбукой Брайля. Осталось только проинформировать об этом потенциальных клиентов.

Вместо того, чтобы давать традиционную рекламу, Wimpy изготовила 15 (прописью: пятнадцать) булочек с кунжутом. Совершенно обычных булочек, если бы не одна особенность. Кунжут был не просто насыпан на булочку сверху – из зёрнышек была выложена надпись шрифтом Брайля «100% pure beef burger made for you» («гамбургер для Вас из 100% говядины»).

Затем из этих булочек сделали обычные гамбургеры, угостили ими слепых в трёх разных заведениях для слепых – и засняли на видео их реакцию. После чего добавили к этому видео несколько пафосных слов («впервые в мире люди, использующие пальцы как глаза, смогли не только попробовать, но и "увидеть" свою еду...») – и отправили эту новость в брайлевскую газету для слепых. В итоге об этой акции Wimpy узнали 800,000 слепых во всём мире, информация также попала в социальные сети, видео собрало более 600,000 просмотров на YouTube, рекламная акция получила ряд наград на фестивалях рекламы...

В итоге каждая из «брайлевских» булочек принесла Wimpy по 100,000 контактов в Сети – неплохо для себестоимости менее доллара, правда?

Хотите тоже научиться запускать подобные вирусные акции? Хотите научиться привлекать клиентов – без затрат? Тогда приходите на международную конференцию «Весь партизанский маркетинг» 25-го июня в Москве. Будет много интересных кейсов от их авторов, много маркетинговых методик, много конкретных советов. Приходите!



P.S. 25 июня в Москве пройдёт международная конференция «Весь партизанский маркетинг». Уроки от экспертов по малобюджетному маркетингу и от бизнесменов, использующих партизанский маркетинг, помогут Вам поднять прибыль без затрат. Впервые в России выступит по телемосту Джей Левинсон, «отец партизанского маркетинга». Приходите на конференцию!

P.P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

    
Tags: Партизанский маркетинг, Пиар
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments