Левитас о партизанском маркетинге (alex_levitas) wrote,
Левитас о партизанском маркетинге
alex_levitas

Как заработать больше, предлагая дополнительные товары и услуги

 
<< Предыдущая часть здесь

И в тайской деревне, и на суперсовременном круизном лайнере используется один и тот же принцип – клиенту предлагают дополнительные товары и услуги, повышающие для него ценность основной услуги, делающие её ещё более приятной и/или запоминающейся.

Тот же самый принцип можно использовать почти в любом бизнесе: начиная от супермаркета, где можно предложить клиентам доставку тяжёлых пакетов до двери квартиры, и заканчивая школой каратэ, где тренер может продавать ученикам форму, тренировочные снаряды, учебники и дополнительные семинары мастеров.

Поскольку мы начали наш разговор с «ресторана в небе» – давайте посмотрим, что мог бы предложить этот ресторан своим посетителям.

Во-первых, конечно же, можно было поднять средний чек, как и в обычном ресторане, предлагая более дорогие блюда и/или напитки. Думаю, многие охотно доплатили бы за рюмку дорогого коньяка или бокал дорогого шампанского.

Во-вторых, можно было бы снабдить официанта профессиональной камерой – и к моменту, когда стол опускался бы на землю, посетителей уже ожидали бы их фотографии профессионального качества, а не снятые мобильным телефоном. Снимки можно было бы либо распечатать и предлагать на бумаге, либо выводить на экран – и распечатывать только по запросу.

В-третьих, можно было бы предлагать посетителям какие-то сувениры или памятные знаки. Причём обязательно должно быть пояснение: такой сувенир нельзя купить просто в лавке, его может приобрести лишь те смелые люди, которые рискнули отобедать над крышами.

В-четвёртых, можно было бы объединить две предыдущие идеи и предлагать гостям ресторана кружки, футболки, магнитики, брелоки и прочие сувениры – с распечатанной на них фотографией посетителя.

В-пятых, можно было бы предлагать не только фото, но и видео – целый фильм о посещении ресторана: как гость заходит, садится за стол, как его пристёгивают, как стол поднимается в высоту, как гость обедает... и т.д.

В-шестых, можно было организовать VIP-трансфер из гостиницы к ресторану и обратно – тоже, разумеется, за дополнительную плату.

И это только первые идеи, которые приходят в голову за пару минут. За час консультации можно было бы придумать гораздо больше.

Сам я был бы готов доплатить если не за все эти услуги, то как минимум за половину из них – а Вы?

Как применить это в Вашем бизнесе?

Ну а теперь, уважаемый читатель, самый главный вопрос. Как применить этот приём в Вашем бизнесе?

Подумайте, за что Ваш клиент с радостью заплатил бы Вам дополнительно 10-20% от стоимости товара или услуги? А за что заплатил бы 50%? За что готов был бы выложить вдвое больше денег?

Если никакие идеи не придут Вам в голову, попробуйте поговорить с самими клиентами. Спрашивайте у них, чего им не хватает. Спрашивайте, за что они готовы были бы заплатить, если бы у Вас это было. Вполне вероятно, что их ответы натолкнут Вас на новые мысли.

И тогда Ваш бизнес станет приносить Вам больше денег.

Заключительная часть здесь >>

P.S. Взгляните на расписание моих ближайших семинаров

    
Tags: Маркетинг, Партизанский маркетинг
Subscribe
promo alex_levitas декабрь 6, 16:32 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Хотите, чтобы Ваш бизнес приносил вдвое больше денег, отнимал вдвое меньше времени и работал чётко, стабильно и без сбоев, как дорогие швейцарские часы? Чтобы он рос и развивался, постоянно набирая обороты даже в кризис? Есть проверенная технология, которая поможет Вам этого добиться!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments